Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Советы по приготовлению фазана

Советы по приготовлению фазана

Galina IvanovaGalina Ivanova
Начинающий
10
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
приготовление фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, поскольку содержит мало жиров. Из-за этого оно считается диетическим продуктом.

В его состав входит много полезных витаминов – B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и много других строительных элементов, необходимых для правильного функционирования нервной и пищеварительной системы, а также для зрения, состояния кожи и т.д.

Мясо фазана имеет идеальный баланс жиров и белков, холестерин практически отсутствует. Рекомендуется употреблять при анемии, большом психическом напряжении, во время беременности. Подходит для употребления детьми.

В 100 граммах этого продукта содержится только 254 ккал, при этом энергетическая ценность мяса составляет 20% жиров, 18% белков и 0, 5% углеводов. Этот продукт полностью безопасен для здоровья, именно поэтому при его употреблении нужно руководствоваться только вашими личными предпочтениями.

Блюда из фазана обязательны на праздничных столах во многих странах. В каждой стране его готовят по-разному: с грибами, яйцами, овощами, фруктами и т.д.

Повара рекомендуют при приготовлении фазана использовать только бальзамический уксус, поскольку с его помощью вы можете избавиться от нежелательных запахов. Он также придаст новый и чудесный вкус, который гармонично сочетается с мясом.

Запекайте мясо фазана целиком в духовке. Однако перед этим обязательно маринуйте примерно 3-4 часа.

Из крылышек и ножек можно приготовить вкусный паштет. Ножки также можно панировать и жарить.

фазан

Если фазан более крупный, тогда советуем его завернуть в фольгу, а за 15 минут до того, как достать, снять ее, чтобы образовалась вкусная запеченная корочка.

Как приготовить фазана так, чтобы мясо было сочным и имело золотистую корочку?

В большой кастрюле вскипятить восемь стаканов воды (2 литра). Добавить полстакана морской соли, две столовые ложки сахара и несколько лавровых листов.

Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Этого количества хватит на обработку 1 большого или 2 маленьких фазанов.

Замочите птицу в этом растворе, чтобы мясо было сочным, а, кроме того, солевой раствор подсушит кожу и поможет вам сделать ее хрустящей и вкусной.

Как только вода остынет, замочите птицу и оставьте в холодильнике на 4-8 часов, в зависимости от размера фазана. Затем вы можете фаршировать его разными овощами по вашему желанию.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest