Жареная рыба станет вкуснее, если вы на десять минут замочите ее в молоке, затем обваляете в муке и обжарите в кипящем жире. Чтобы масло не брызгало и рыба хорошо жарилась, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.
Неважно, насколько большая рыба, она запекается в предварительно разогретой духовке. Если у вас есть опасения, что рыба развалится, посолите ее за пятнадцать минут до этого.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии ложкой из нее вытекает чистый сок. Не жарьте замороженную рыбу, она останется сырой внутри. Сначала разморозьте ее, но не в микроволновке, а в миске с холодной водой.
После употребления рыбы и жирной пищи нельзя пить холодную воду. Не храните рыбу вместе с молочными продуктами, так как они могут пропитаться запахом рыбы.
Если емкость, в которой вы хранили или готовили рыбу все еще плохо пахнет, промойте ее уксусной водой, чтобы устранить запах. Сельдь будет нежной и мягкой, если перед приготовлением замочить ее в молоке.
При приготовлении морской рыбы перед тепловой обработкой побрызгайте ее уксусом или лимонным соком - это устранит сильный запах. Если вы хотите сварить рыбу, сначала приготовьте овощной бульон, как для супа.
Если вы хотите приготовить желированную рыбу, сначала вскипятите головы и только через двадцать минут добавьте в кипящий бульон и оставшиеся кусочки рыбы.
Испорченную рыбу в основном можно узнать по неприятному запаху. Ее мышечная ткань увядает, если нажмете на рыбу пальцем, останется дыра, а если разрежете ее, вытечет мутная жидкость с пузырьками.
Первоклассная замороженная рыба имеет чистую поверхность, без разрывов кожи, ссадин и ушибов. Подкожный жир такой рыбы белый, без неприятного запаха.
Кроме наших советов как приготовить вкусную рыбу, смотрите наши рецепты:
- вкусный карп;
- неустоимый лаврак;
- форель в духовке.