Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы при приготовлении куропатки

Советы при приготовлении куропатки

Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куропатка

Блюда, приготовленные из куропатки, давно занимают особое место в кулинарии. Их мясо всегда считалось полезным, поскольку они питаются натуральными продуктами.

Но сколько из вас знает, как приготовить куропатку так, что сохранить ее полезные качества и вкусовые характеристики?

Чтобы приготовить вкусные блюда из мяса куропатки, нужно использовать только молодых птиц и, конечно, продукты должны быть свежими. У свежей куропатки сухой и эластичный клюв, нет особенного запаха. Цвет кожи должен быть желтоватым, местами с розовым оттенком.

Непосредственно перед приготовлением птица должна быть обработана. Еще она заморожена, разморозьте ее, как обычное мясо.

Если есть оперение, устраните перья вместе с корешками, поскольку в них содержится железо, которое дает неприятный запах.

Затем удалите голову и ноги. Затем выпотрошите птицу и удалите внутренности. Тщательно промойте водой.

Из мяса куропатки можете приготовить разные супы, вторые блюда и паштеты. Оно хорошо сочетается с луком-пореем и корнями петрушки.

Очень хорошо сочетаются с блюдами из куропатки все соусы и маринады, приготовленные из ароматных трав и фруктов.

Если вы жарите птицу, лучше всего начать со спины и, как только она покраснеет, перевернуть в сторону. В спинке содержатся горькие соки, они не должны попадать в остальные части птицы.

Если все сделано правильно, то блюда из куропатки впечатлят и вас, и ваших гостей. Вот идея отличного блюда из куропатки:

Куропатка в томатном соусе

Куропатка

Необходимые продукты: 3-4 молодых куропаток, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. сливочного масла, черный перец, 5 помидоров, базилик, петрушка.

Способ приготовления: как только вы предварительно обработали куропатку, разрежьте пополам со стороны брюшка. Приправьте солью и перцем.

Поместите сливочное масло на глубокую сковороду, нагрейте его и обжарьте куропатку со всех сторон до золотистого цвета.

Примерно через 5 минут добавьте вино и 100 мл воды. Готовьте около двух минут, затем добавьте очень мелко нарезанные помидоры, без семенной части.

Добавьте еще немного воды и готовьте, пока не испарится жидкость. Приправьте петрушкой и базиликом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest