Если вы из тех людей, которые не слышали о стейке Рибай, то ничего страшного. Мы расскажем вам, что это за блюдо, и будьте уверены, вы захотите его попробовать.
Грубо говоря, стейк Рибай - это говяжий стейк. Говяжьи стейки готовят из реберной части животного. Стейк Рибай можно определить по внешнему виду - мраморному узору. Это качественное и довольно дорогое мясо. Для приготовления стейка Рибай не требуется особых знаний, но все же лучше знать некоторые тонкости.
Стейк Рибай обыкновенно пекут на гриле или на сковороде. Главное в процессе приготовления стейка - сильный огонь при обжаривании. Существуют различные степени прожарки стейка - от полусырого мяса до мяса полной прожарки. Что полностью зависит от ваших личных предпочтений.
Как приготовить идеальный стейк Рибай?
Прежде чем начать готовить, щедро приправьте его. Используйте только соль и перец - больше ничего! Делайте это в тот момент, когда вы начнете готовить, но не раньше. Чтобы стейк получился сочным и вкусным, возьмите гриль, а лучше барбекю.
Необходимые продукты:
Рибай стейк
жир (лучше растительное масло)
черный перец
чеснок
репчатый лук
орегано
Способ приготовления: стейки хорошо смазать специями. Лучше заранее перемолоть их или истолочь в ступке. После чего щедро намазать стейки специями. Разогреть гриль. Температура очень важна для правильной прожарки стейка Рибай. Слегка смазать стейки растительным маслом и натереть специями с двух сторон. Обжарить стейки на сильном огне около 4-5 минут, не забывая переворачивать.
Для уверенности, особенно если вы будете делать это блюдо в первый раз, используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что вы достигли желаемой температуры мяса. Для средней степени прожарки - это 50 градусов. Если стейки не готовы, выложите их снова на гриль, но уменьшите огонь. Закройте крышку гриля и жарьте одну или две минуты до готовности.
Выложить стейки на тарелку и можно подавать к столу. В кулинарных кругах нет единого мнения относительно того, следует ли давать "отдохнуть" стейку перед подачей на стол или нет. Честно говоря, пока вы выложите стейки на тарелку и подадите своим гостям, они, вероятно, отдохнут столько, сколько нужно.