Некоторые пробовали это блюдо, другие о нем слышали, но, несомненно, его название подчеркивает изящество, изысканность и совершенство. Утиное магре - один из деликатесов, подаваемых в элитных ресторанах, любимое многими, оно является часть меню тех людей, которые могут себе его позволить. Конечно, вам не нужно посещать ресторан, чтобы насладиться этим деликатесом. Вы можете удивить семью и приготовить это блюдо самостоятельно.
Утиное магре – это мясо грудки утки, подается как стейк или отбивная. Если вы можете приготовить стейки, то вы справитесь и с этим блюдом. Это изысканное блюдо для идеального романтического вечера или уютного семейного ужина.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления утиного магре.
Сначала приготовьте грудку: помойте ее и удалите лишние частички жира с мяса. Аккуратно, не прорезая мясо, сделайте на коже крестообразные насечки и приправьте его солью и перцем.
Разогрейте сковороду и положите мясо кожей вниз. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому не требует дополнительного масла или жира. Жарьте 8 минут. Затем уменьшите огонь наполовину и переверните на другую сторону, жарьте 4–8 минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы грудка сильнее прожарилась или нет.
Если на сковороде много утиного жира, немного вылейте. Через время выньте мясо и оставьте на 5 минут.
Нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте на стол. Ее можно подавать с соусом, к этому блюду пойдет любой соус, и с бокалом красного вина (утиное магре прекрасно сочетается с вином).
Утиное магрэ названо в честь вида утки, помеси двух других видов. Помимо приготовления этого блюда, уток также используют для приготовления другого лакомства - фуа -гра. Это самой популярное блюдо во Франции.
Существует множество вариаций и рецептов приготовления утиного магре. Удивляйте блюдом своих близких хотя бы несколько раз в неделю по-разным поводам. Обязательно прикоснитесь к этой вкусной французской традиции.