Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Что такое сурими и для чего оно используется?

Что такое сурими и для чего оно используется?

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Сурими

Родина сурими — Юго-Восточная Азия. В переводе с японского сурими означает промытая и измельченная рыба. Сурими впервые был изготовлен около тысячи лет назад в Японии.

Вполне нормально, что сурими были изобретены японцами, так как на протяжении веков рыба была их основной пищей. Несколько веков назад они обнаружили, что рыба обладает очень интересным свойством. Если приготовить фарш из свежей белой океанской рыбы, а затем промыть и высушить его, из этого продукта можно приготовить вкусную еду различной формы.

Вначале японцы делали из сурими традиционные шарики или небольшие колбаски под названием камабоко. До сегодняшнего дня приготовление камабоко — высший уровень кулинарного искусства в Японии.

Камабоко

Постепенно японские повара разнообразили свои рецепты сурими, и сегодня их тысячи. Сурими не имеет ни отчетливого вкуса, ни собственного запаха.

В современной кулинарии сурими используется для имитации различных видов морепродуктов. Для полного сходство используют краски, ароматизаторы и специи.

Самым распространенным продуктом, который делают из сурими, являются крабовые палочки. Они не содержат мясо крабов, а сурими. Это всегда написано на упаковке. Существует миф, что сурими изготавливается из рыбных отходов при приготовлении консервов, но это не так.

Крабовые палочки

Сурими — это чистая рыба, это концентрированный рыбный белок, свободный от жира, костей, кожи, крови и растворимых ферментов.

Для производства сурими чаще всего используются хек и минтай, а также тихоокеанская ставрида и сардины. Для сурими используются только чистое рыбные филе.

Кроме крабовых палочек, которые используются в качестве дополнения к салатам, пастам и пиццам, а также к ризотто, из сурими делают королевских креветок.

При выборе продукта сурими обратите внимание на то, что бы он выглядел аппетитно, сочно и эластично. Если вы покупаете замороженные продукты из сурими, никогда не замораживайте их повторно.

Это испортит их вкус и внешний вид. Можете разморозить продукты из сурими в микроволновой печи, но лучше дать им оттаять при комнатной температуре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest