Нет двух мнений в отношении того, что многие любители мяса предпочитают свинину. Несмотря на то, что мясоеды любят зимой свинину с вином, это никак не мешает им наслаждаться вкусным мясом и летом. Подается свинина необязательно с красным вином, ее можно подать с белым вином или с холодным пивом.
Независимо от того, в какое время года вы едите свинину, важно знать, какая часть свиньи для чего подходит, чтобы не сделать стейки похожими на подошву. Это и цель нашей статьи.
Начинаем с самой диетической части свиньи, а именно со свиного филе.
Свиное филе
Свиная вырезка или свиное филе подходит даже при соблюдении диеты, поскольку эта часть свиньи не содержит почти никаких жиров. По этой причине вам будет довольно трудно приготовить из нее стейки. Но не невозможно. Важно быть очень осторожными и не держать стейки слишком долго на огне (гриле, барбекю, сковороде), чтобы они не высохли, а также их замариновать.
Однако если вы не хотите рисковать и тратить понапрасну мясо, которое является самой дорогой частью свиньи, лучше приготовить его в духовке с соусом, в виде свиного супа или порадовать всех дома свининой в глиняном горшке.
Свиная корейка
Свиная корейка - особено вкусное мясо. Она подходит для стейков, а также для приготовления знаменитого венского шницеля. Из нее получаются очень вкусные стейки.
Свиная шейка
Ммм, стейки из шейки на гриле – мы просто предвкушаем этот вкус. Поскольку это мясо также содержит и жир, оно особенно подходит для приготовления на гриле или барбекю – именно жир делает его сочным и защищает мясо от высыхания. Оно также подходит для супов и рагу.
Свиная лопатка
Лопатка – предпочитаемое мясо для приготовления, но она не очень подходит для гриля. Вы можете спокойно использовать ее для супов, для свинины с луком-пореем и рисом и всего остального, что вам нравится. Она также подходит для шпигования, маринования и т.д. Обработав ее таким способом, можете подать ее целой или вместе с подходящим гарниром (картофельным пюре, картофелем, тушеными овощами, рисом и т.д.).
Наслаждайтесь!