Вам случалось заказать в ресторане гарнир из картофельного пюре и получить какую-то клейкую массу?
Ваше разочарование наверняка было большим, тем более если вы ожидали получить нежное и эфирное картофельное пюре.
Большинство ресторанов относятсь несерьезно к этому гарниру и приготовливают его в спешке, но для того, чтобы пюре было вкусным и лекгим, нужно следовать нескольким простым правилам:
Для классического картофельного пюре нужны ровно 4 продукта - картошка, сливочное масло, молоко и соль.
Вот и правильные пропорции:
картофель - 500 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50 г
соль - по вкусу
Выберете картошку с высоким содержанием крахмала, что бы лучше абсорбировались молоко и сливочное масло.
Очистите картошку от кожуры и нарежьте крупыми кусками одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.
Проверьте готовность картошки, проколов картофелины вилкой. После того слейте воду и добавьте сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко.
Молоко обязательно должно быть теплым что бы картошка могла абсорбировать его. Все нужно размять с помощью пресса для картошки. Не используйте блендер, так как вместо пышного нежного пюре получится липкая безвкусная каша.
Если необходимо, добавьте еще соли. Картофельное пюре можно приправить мускатным орехом - достаточно добавить щепотку этой ароматной специи.
Это шаги, которым надо следовать для приготовления воздушного картофельного пюре, которое очень важно надо употребить сразу после приготовления.