Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить пышное картофельное пюре?

Как приготовить пышное картофельное пюре?

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
510
Как приготовить пышное картофельное пюре?

Вам случалось заказать в ресторане гарнир из картофельного пюре и получить какую-то клейкую массу?

Ваше разочарование наверняка было большим, тем более если вы ожидали получить нежное и эфирное картофельное пюре.

Большинство ресторанов относятсь несерьезно к этому гарниру и приготовливают его в спешке, но для того, чтобы пюре было вкусным и лекгим, нужно следовать нескольким простым правилам:

Для классического картофельного пюре нужны ровно 4 продукта - картошка, сливочное масло, молоко и соль.

Вот и правильные пропорции:

картофель - 500 г

молоко - 100 мл

сливочное масло - 50 г

соль - по вкусу

Выберете картошку с высоким содержанием крахмала, что бы лучше абсорбировались молоко и сливочное масло.

Очистите картошку от кожуры и нарежьте крупыми кусками одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

Проверьте готовность картошки, проколов картофелины вилкой. После того слейте воду и добавьте сливочное масло комнатной температуры и теплое молоко.

Молоко обязательно должно быть теплым что бы картошка могла абсорбировать его. Все нужно размять с помощью пресса для картошки. Не используйте блендер, так как вместо пышного нежного пюре получится липкая безвкусная каша.

Если необходимо, добавьте еще соли. Картофельное пюре можно приправить мускатным орехом - достаточно добавить щепотку этой ароматной специи.

Это шаги, которым надо следовать для приготовления воздушного картофельного пюре, которое очень важно надо употребить сразу после приготовления.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить