Гастрит - распространенное заболевание. Он развивается в результате недоедания, злоупотребления алкоголем и инфекции Helicobacter pylori. Желудок страдает воспалительными процессами и болезненно реагирует на пищу, вызывая боль, тошноту, изжогу. При гастрите необходимо соблюдать легкую диету, чтобы восстановить функции пищеварительного тракта.
На рынке нет недостатка в товарах, поэтому на столах каждой семьи разные блюда, в том числе капуста разных видов. Человеку, который привык есть такие продукты, трудно отказаться от них, соблюдая лечебную диету.
Цветная капуста, благодаря своей легкоусвояемой клетчатке и низкой калорийности, является относительно приемлемым продуктом, который можно использовать в любом возрасте. Он богат витаминами и микроэлементами, белками, клетчаткой, антиоксидантами, органическими кислотами, биотином и многим другим.
Помогает ли цветная капуста при гастрите?
Благодаря богатому составу полезных элементов цветная капуста входит в лечебные диеты при патологиях пищеварительного тракта, в том числе при гастрите.
При тяжелых обострениях гастрита, при сильном болевом синдроме в первые дни назначается строгая диета, включающая несколько продуктов. Затем происходит переход на новую диету и добавляется список допустимых блюд, где цветная капуста также присутствует в вареном виде.
Имейте в виду, что при воспалении желудка ни один врач не посоветует вам употреблять цветную капусту в сыром виде. Но в тушеном, запеченном или вареном виде он очень благоприятен.
Цветную капусту нельзя есть при гастрите с повышенной кислотностью и обострении заболевания в первые несколько дней. Цветная капуста становится разрешенным продуктом после кризиса, но способы ее использования и дозировка должны быть согласованы с врачом.
Важно отметить, что цветная капуста запрещена при гиперицидном гастрите.
Можно ли есть брокколи при гастрите - еще один вопрос, который мы рассмотрим.
Тушеную брокколи можно есть раз в 2 дня. В них содержится большая доза магния. Это вещество обладает способностью улучшать обменные процессы на клеточном уровне, а каротин считается мощным природным антиоксидантом, защищающим от свободных радикалов, оседающих на стенках желудка.
У нее также есть ограничение: ее не надо есть сырой, а только вареной, можно есть и броколли на пару.
Совет носит информационный характер и не исключает консультации с врачом!