Bonapeti.ru»Советы»Что содержит тыква и почему надо ее есть?

Что содержит тыква и почему надо ее есть?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Что содержит тыква и почему надо ее есть?

Когда наступает осень, тыква — один из продуктов, которые готовят большинство хозяек. Она очень полезная и вкусная. В ней много полезных веществ, а кроме того она низкокалорийная.

Тыква очень подходит для употребления во время диеты, а также обеспечивает нас широким спектром питательных веществ, в которых нуждается наш организм, особенно в это время, наполненное болезнями.

1 стакан тыквы содержит:

- Калории - 49;

- Жиры - 0,17 г;

- Натрий - 390 мг;

- Углеводы – 12 г;

- Клетчатка – 2,7 г;

- Сахар - 5 г;

- Белок – 1,8 г;

Тыква — идеальный выбор, когда мы хотим избавиться от лишних килограммов. Она содержит полезные углеводы.

- Углеводы, содержащиеся в тыкве, очень полезны и полезны. Они идеальны для людей с сахарным диабетом и тех, кто находится в группе риска по диабету, потому что при употреблении не повышается уровень сахара и инсулина в крови. Тыква имеет низкий гликемический индекс, что делает ее подходящей для людей с проблемами обмена веществ, инсулинорезистентностью, диабетом и теми, кто борется с лишним весом;

- Тыква содержит полезные жиры. В целом в тыкве много жиров, но они полезны. Растительные жиры, содержащиеся в тыкве, полезны и полезны для нормального деления клеток. Помогают контролировать уровень сахара в крови и снижают риск дегенеративных заболеваний, плохого холестерина и высокого кровяного давления;

- Тыква также содержит много белка - это хороший источник белка. Это делает ее питательным и, следовательно, помогает утолить голод. Это незаменимый друг в диетах, так как благодаря тому, что она содержит белок, тыква способствует лучшему обмену веществ и дает энергию организму;

- Тыква также содержит некоторые очень редкие в растительных продуктах витамины - например, витамин К, который способствует правильному свертыванию крови, и витамин D, который больше всего необходим зимой, когда погода хмурая и труднодоступная.

Однако наиболее важным является витамин, который малоизвестен, а именно витамин Т, помогающий при лечении анемии и гемофилии. Из-за этих витаминов тыкву рекомендуют вегетарианцам, беременным женщинам и маленьким детям. Мякоть тыквы очень легко усваивается организмом и является одним из хороших продуктов для прикорма грудничков;

- Тыква обладает исключительным богатством минералов. Поскольку в ней содержится небольшое количество калия, тыква является лучшим природным мочегонным средством, устраняющим отеки при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Фосфор и магний, которые содержатся в тыкве, поддерживают память и нервную систему. Тыква — фрукт с самым высоким содержанием железа, а содержащийся в ней кальций гораздо лучше усваивается организмом, чем содержащийся в молочных продуктах. Тыкву рекомендуют для лечения и профилактики остеопороза;

- Как вы уже знаете, тыква чрезвычайно полезна, но еще и очень вкусна. В пироге, просто запеченная или в крем-супе, тыква всегда будет вкусной. В 100 граммах тыквы содержится всего 17 калорий;

- После того, как тыква очищена, никогда не выбрасывайте семечки. Они являются одним из крупнейших источников белка (33 г на 100 г). Если есть их в сыром виде, тыквенные семечки улучшают память и функцию почек, а у мужчин поддерживают здоровье простаты.

Невозможно не побаловать себя чем-нибудь вкусненьким с тыквой. Поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями:

- пироги с тыквой;

- пай с тыквой;

- печенье с тыквой;

- запеченная тыква.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить