Многие думают, что рекомендация не употреблять рыбу и молоко вместе не имеет особого смысла, и в этом сочетании нет ничего опасного для здоровья. Однако стоит отметить, что в этом очень старом совете есть большая доля правды. Между рыбой и молоком происходит химическая реакция, которая возникает из-за неспособности расщеплять белковые молекулы разного происхождения.
Следствием этого может быть опасное отравление. Однако стоит отметить, что не у всех, кто ест рыбу с молоком, были жалобы на проблемы со здоровьем. Однако это не должно нас успокаивать, потому что мы никогда не знаем, не вызовет ли сочетание рыбы и молока серьезное отравление. Даже если отравления не происходит, человек может испытывать неполадки с желудком и недомогание.
Надо отметить, что в мировой кулинарной практике очень часто рыбу подают со сливочным соусом. Поэтому, если вы все же решили попробовать такое сочетание, нужно быть уверенным, что рыба хорошего качества и хорошо сохранилась. То же самое относится и к молоку. Потому что при накоплении болезнетворных микроорганизмов проблема может возникнуть даже при отдельном употреблении этих продуктов.
Еще одно важное условие, чтобы попробовать эту пару продуктов, является хорошее здоровье слизистой оболочки кишечника. Когда слизистая оболочка здорова, это естественный барьер для токсинов, который не может проникнуть в кровь, но иначе невозможно обработать ингредиенты обоих продуктов.