Сельдерей - двухлетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству петрушки и моркови.
Современный сельдерей выращивают из дикого сельдерея с давних времен. В настоящее время выращивают несколько видов сельдерея: одни с хорошо развитыми корнями, другие - с развитыми стеблями и листьями.
Сельдерей применяют в кулинарии. И корни, и стебли, и листья растения используются для приготовления пищи и непосредственного употребления в пищу.
Шеф повара скажут вам, что корень сельдерея можно использовать в качестве корнеплода и поэтому его можно натирать, жарить и запекать.
Восхитительным доказательством кулинарных качеств сельдерея является сельдереевый суп, который вы можете приготовить самостоятельно.
Но вы можете безопасно употреблять сельдерей в свежем виде, как корни, так и зелень, для придания им вкуса различным блюдам и салатам. Если у вас есть больше сельдерея, вы можете высушить его и использовать как приправу.
Сельдерей чрезвычайно богат полезными витаминами и микроэлементами, поэтому любители здорового питания часто пьют фреш, в который добавлен сельдерей.
Сельдерей широко используется для приготовления зимних заготовок, поскольку он является неотъемлемой частью рецепта приготовления очень вкусных зимних солений.
Специфический вкус сельдерея прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд или рагу с картофелем. А в последнее время мода есть сырые стебли сельдерея перешла из США.
В кулинарии используются даже семена сельдерея, которые богаты эфирными маслами и имеют насыщенный пряный запах. В измельченном виде они являются отличной приправой для различных супов.