Миндаль - орех с очень высокой питательной ценностью. Как и другие орехи, миндаль богат рядом витаминов и минералов, таких как витамин Е, кальций, фосфор, железо. магний, цинк, селен, медь и ниацин.
Миндаль также доказал свои лечебные свойства и, наряду с хорошим вкусом, входит в число самых потребляемых орехов.
Миндаль можно есть сырым или жареным.
Миндаль успешно входит в состав продуктов, рекомендуемых для диет и сбалансированных диет. Они используются в качестве ингредиента во многих кулинарных рецептах. Некоторые из этих рецептов требуют очистки от кожицы. А самый простой и быстрый способ получить очищенный миндаль - это его бланшировать.
Для этого на плиту ставится емкость с водой. После того, как вода закипит, положите внутрь миндаль примерно на одну-две минуты. Затем удалите ситечком или шумовкой. Каждый орех перетирают между пальцами, и его кожица очень легко очищается.
Очищенный миндаль кладут на салфетку для удаления влаги, после чего они готовы к использованию по выбранному рецепту.
Другой вариант - замочить их на ночь в холодной воде. Утром они готовы удалить кожицу. Какой вариант мы выберем - вопрос предпочтений.
Из очищенного миндаля можно приготовить великолепные рецепты: миндальный торт, миндальный пирог, вкусное миндальное печенье.