Миндаль - один из самых питательных орехов. Он богат белком, «хорошими» жирами, витаминами и минералами. В последнее время миндаль все чаще входит в так называемый рейтинг " суперпродуктов ".
Употребление миндаля приносит большую пользу здоровью. Вот некоторые удивительные вещи, которых вы можете достичь, употребляя только эти орехи.
Миндаль сохраняет сердце здоровым. Исследования показали, что люди, которые едят миндаль 5 раз в неделю, снижают риск получения сердечного удара до 50%.
Высокий уровень витамина Е действует как антиоксидант и снижает уязвимость к сердечным заболеваниям.
Миндаль также удаляет «плохой» холестерин. Они являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые на самом деле снижают уровень вредного холестерина.
Горсть миндаля каждый день снижает количество холестерина в организме на 8-12 процентов.
Эти орехи также улучшают кровообращение. Они богаты калием и бедны натрием. В результате регулируется артериальное давление.
Высокие уровни магния в миндале оказывают исключительно хорошее влияние на прочность и эластичность артерий и вен.
Потребление миндаля позволяет доставлять ценные вещества во все точки тела. Они также содержат много железа, что помогает снабжать кислородом все клетки организма.
Установлено, что миндаль также укрепляет кости. Он является ценным источником кальция, который укрепляет кости, зубы и мышцы.
Кроме того, орехи снабжают организм и другими веществами, улучшающими плотность костей, что укрепляет всю скелетную систему.
Миндаль также помогает с потерей веса. Он богат клетчаткой, белками и полезными жирами, которые быстро удовлетворят ваш аппетит. В результате потребление пищи уменьшается.
С миндалем можно приготовить миндальный торт, миндальное печенье и даже миндальное молоко.