Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Несколько важных причин регулярного употребления тахини из кунжута

Несколько важных причин регулярного употребления тахини из кунжута

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
2
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
кунжутный тахини

Позабытая кунжутная паста тахини снова реабилитирована. Но на этот раз своей реабилитацией она обязана модной и полезной тенденции в питании. При этом усилился и интерес к применению любых видов натуральных семян.

Кроме того, что она является модной пищей, она исключительно полезна для организма. Тахини получают из молотых семян кунжута, как промежуточный продукт кунжутного масла.

Кунжут – самое старое масличное растение, известное человечеству. Известен он с глубокой древности и использовался в медицине и кулинарии. Существуют археологические источники, которые указывают, что он был еще известен 3 500 лет до н. э. В Египте его называли «сесемт» и включали в список лекарств.

Существует три основных вида тахини

Так называемый белый тахини обязан своим цветом отсутствию оболочки. Он очищен и имеет более приятный вкус, чем черный, неочищенный. У черного – горьковатый вкус, но он – самый полезный, потому что сохранил свои полезные вещества. Между ними по пользе – коричневый тахини.

кунжутный тахини

Тахини из кунжута может использоваться ежедневно и употребляться всеми – детьми, подростками, беременными, кормящими мамами, активно занимающимися спортом людьми, молодыми и пожилыми. Тахини полезен для здоровых и больных. Используется для здоровья, красоты и долголетия! Подходит для тех, кто занят физическим трудом и ведет активный образ жизни.

Подходящее время года для включения тахини в свое меню – зима. В это время количество источников питательных веществ ограничено, и мы можем их получить именно с тахини.

Кунжут богат разными полезными веществами для организма. В 100 г кунжута содержится 49, 67 г жиров, из которых 21, 77 г – полиненасыщенные, а 18, 76 г – мононенасыщенные, а содержание ненасыщенных – 6, 96 г. влокон – 11, 80 г, сахаров – 0, 30 г.

Кроме этого, он также богат минералами, имеет исключительно высокое содержание кальция – 975 мг, калия – 468 мг, магния – 351 мг, фосфора – 629 мг, селена – 34, 40 мг, 14, 55 мг железа. Содержит также марганец, мед, натрий, цинк.

Белков в нем между 20 и 30 г. Кроме того, в 100 г кунжута содержится витамин А, витамины группы B, такие как B1, B2, B3, B4, B5, B6 и витамин E.

Углеводов – 23, 45 мг, протеинов – 17, 73 мг, а фитостеринов – 714 мг.

Сырой кунжут содержит воду, золу, аминокислоты, из которых больше всего глютамина – 3, 96 г. Есть еще аргинин, валин, аланин, цистеин, лизин, метионин, пролин, глицин и другие.

Эта богатая гамма различных веществ делает кунжутный тахини (особенно черный) исключительно полезным для здоровья человека. Его употребление может улучшить наше состояние здоровья.

Причин ежедневно употреблять кунжутный тахини не одна и не две. Благодаря содержанию витаминов группы B и E, это чудесное средство для повышения иммунитета. Витамины группы B – самые важные для правильной работы организма.

Витамин B1 регулирует нервную систему, оказывает положительное воздействие на умственные способности, снабжает мозг глюкозой, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин B2 принимает участие в производстве эритроцитов. Он хорошо влияет и на толстый кишечник, имеет особое значение для роста и развития организма, влияет на его репродуктивные функции, волосы, ногти и кожу.

кунжутный тахини

Витамин B3 способствует нормальному функционированию пищеварительных органов, нервной системы, кожи, а также синтезу некоторых половых гормонов, таких как тестостерон, эстроген.

Основное значение для нашей хорошей памяти, сокращения мышц, ограничения воспалительных процессов, поддержки сердечно-сосудистой системы имеет витамин B4.

Следующий по очереди – витамин B5, который удлиняет жизнь. Его дефицит ведет к нарушению обмена веществ, остановке роста организма, появлению пигментации на коже и дерматита.

И последний – витамин B6 играет важное значение в синтезе гормона счастья серотонина.

Витамин E – самый мощный жирорастворимый антиоксидант.

Высокое содержание кальция делает регулярный прием тахини из кунжута особенно подходящим для улучшения и оздоровления костной системы. Рекомендуется употреблять людям, у которых снижен уровень кальция. Наряду с высоким содержанием магния и фосфора, помогает лечению и профилактике остеопении, остеопороза, которые ведут к переломам костей. Например, при заболеваниях щитовидной железы ежедневный прием лекарства L-Thyroxin или Euthyrox провоцирует выведение кальция из организма.

Мы можем преодолеть дефицит кальция, если смешать ложечку тахини со смесью меда и кислого молока и принимать на голодный желудок. Так усвоение кальция становится более полноценным. Когда существует проблема со щитовидной железой или тиреоидит Хасимото, кунжут в тахини не вылечивает, но облегчает состояние. При этих заболеваниях полезны витамины, минералы и фитогормоны, содержащиеся в тахини. Поэтому полезно каждый день употреблять несколько ложечек кунжутного тахини.

Помимо этого, кальций защищает толстую кишку от раковых заболеваний, приносит облегчение при приступах мигрени. Подходит для употребления женщинами во время мепонаузы, женщинам с преждевременной и сильной менструацией. Кунжутная тахини хорошо помогает и при высоком кровяном давлении, повышенном потоотделении, сердечных заболеваниях, проблемах с мозгом.

Благодаря высокому содержанию железа, тахини полезно употреблять людям, страдающим от анемии, но не стоит рассчитывать только на нее, потому что она не может обеспечить нужную дневную норму. Особенно в сочетании с медом, кунжутный тахини становится бальзамом при проблемах с желудком. Если принимать с утра на голодный желудок, это чудесное профилактическое средство против язвы и гастрита. В сочетании с корицей улучшает обмен веществ в организме.

Использование тахини ведет к повышению количества и качества спермы у мужчин. Это отличное средство для профилактики и лечения запора.

Тахини рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Во время беременности уровень кальция и магния снижается, поэтому принимать кунжутный тахини нужно каждый день. Его предпочитают семенам кунжута, т.к. они увеличивают кровоток и могут довести до кровоизлияния.

соус с кунжутным тахини

Высокое содержание витаминов группы B, магния, фосфора делает тихини подходящей для нервной системы, в том числе при депрессии и неврозах.

Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и магния в кунжутном тахини делают ее полезным продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Магний, кальций, цинк, витамин A оказывают благоприятное воздействие на зрение, слизистые оболочки, волосы, ногти. Кроме этого, цинк важен для правильной работы щитовидной железы, синтеза инсулина, роста, развития и репродуктивных функций.

Наличие меди в кунжутном тахини ведет к облегчению боли при ревматоидном артрите, поскольку этот элемент создает антиоксидантные и противовоспалительные ферментные системы. Также обеспечивает здоровье и эластичность кровеносных сосудов, суставов и пр.

Черный кунжутный тахини используется для похудения. Вещество сезамин замедляет отложение жиров и в то же время помогает сжигать отложения, а также снижает аппетит. В сочетании с правильными продуктами питания, например, куриного мяса, нежирной рыбой, молочными продуктами с низким содержанием жира, морепродуктами ведет к хорошим результатам.

Тахини из кунжута – один из продуктов, считающихся обязательным при подагре. Благодаря цинку, он обеспечивает лучший обмен веществ в организме. Его роль заключается в замедлении накопления мочевой кислоты в организме, а это снижает проблемы с подагрой.

Кунжут увеличивает синтез женских половых гормонов, наличие которых исключительно важно для перехода женского организма к менопаузе.

В соответствии с древней индийской системой естественной и холистической медицины Аюрведа, для очистки печени используется так называемое золотое молоко. Одним из ингредиентов, из которого его делают, наряду с куркумой и медом, является кунжутный тахини.

Тахини, как мы уже сказали, подходит для любого возраста. Подходит даже малышам. В конце первого года жизни он может быть включен в их ежедневное меню. Кальций необходим для роста и здоровья их костной системы. Кунжутный тахини делает детский организм более здоровым.

Тахини – высококалорийная паста, быстро насыщает, и поэтому принимать ее нужно по утрам. Это – энергетическая бомба, которая обеспечивает энергией на 3 часа, без необходимости употреблять что-либо еще.

Благодаря высокому содержанию жиров, которые остаются в организме длительное время, организм не чувствует голод. Поэтому он может быть полезной при диете или режиме питания.

Это идеальный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни, а также для тех, кто должен соблюдать здоровое питание. Хорошая идея - овсянка с тахини, печенье с тахини или кусочек пирога с тахини.

Кунжутныѝ тахини это эликсир для организма, потому что не только делает жизнь более качественной, но и увеличивает ее продолжительность. Большое значение имеют и ее прекрасные вкусовые качества, которые превращают ее в исключительно вкусный продукт.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest