Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Несколько важных советов при приготовлении риса

Несколько важных советов при приготовлении риса

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Рис

По мнению многих профессиональных поваров, одно из самых трудных начинаний в кулинарии - это приготовление вкусного риса, который при этом будет и хорошо выглядеть. Есть несколько советов, которые придут вам на пользу, если ваш рис все еще не получается таким, каким вам бы этого хотелось.

Длиннозерный рис - это особый сорт. Его зерна достигают длины до 6 мм, при этом они не слипаются, если только вы его не разварите или не будете слишком агрессивно размешивать. Также он подходит для приготовления плова.

Среднезернистый рис (5-6 мм) становится раздельным во время варки, но слипается, как только остынет. Его можно использовать для приготовления ризотто, паэльи и некоторых десертов.

Короткозернистый рис (4-5 мм) довольно липкий и склонен к скашиванию после варки. Причина в том, что он содержит больше крахмала. Он вполне подходит для приготовления суши.

Виды риса

Каждый отдельный вид риса имеет ориентировочное время, за которое достигает полной кулинарной обработки. Важно знать, что коричневый и цельнозерновой рис наиболее богаты питательными веществами, а время их приготовления составляет примерно 45 минут. Коричневый рис, приготовленный на пару, обычно становится готовым в течение 25 минут, в результате чего сохраняет большую часть своих минералов и витаминов.

Белый рис готовится в течение 15 минут, но он содержит меньше минералов и витаминов. Приготовленный на пару рис готов к потреблению буквально за 10-15 минут и также не особо богат питательными веществами. Белый шлифованный рис имеет высокий гликемический индекс и легко усваивается. Белый шлифованный рис готовится в течение 10 минут.

Чтобы приготовить быстро и без проблем вкусный рис, лучше всего его на полчаса замочить в воде. Таким образом он обмякнет и сварится максимально быстро. Даже его ценные вещества останутся в нем, если мы перед этим замочим его на некоторое время. Но если вы спешите и у вас нет времени ждать, пока рис будет замачиваться, тогда хорошо его вымойте перед его приготовлением, пока вода не станет прозрачной.

Паэлья

Рис не будет слипаться, пока вы его варите, если вы добавите в воду несколько капель оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. Часто распространенная ошибка - залить рис водой и поставить на плиту. Необходимо чтобы сначала вода достигла 100 градусов и лишь тогда надо добавить рис.

NB: Рис всегда нужно готовить на медленном огне!

Низкая температура помогает лучше впитывать воду. Принцип таков: первые 5 минут огонь должен быть сильным, следующие 15 минут - слабее и в конце, при выключенной плите или духовке, оставить рис томиться еще 15 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest