Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарые секреты приготовления риса

Кулинарые секреты приготовления риса

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мусака с рисом

На первый взгляд приготовление риса выглядит как детская игра, с которой могут справиться даже те из нас, которые не являются богами на кухне.

Рис всегда можно приготовить, но не всегда вкус конкретного блюда с рисом очаровывает и радует. Причина этого - прежде всего в некоторых ошибках, которые допускаются при кулинарной обработке этого зернового продукта.

Чтобы сохранить энергетическую стоимость, полезные вещества, витамины и минералы, а также хороший вкус риса, при его приготовлении надо соблюдать следующие:

- Если не замачиваете рис перед приготовлением блюда, обязательно промойте его под проточной водой до тех пор, пока не перестанет течь так называемая "молочная" вода.

- Лучше всего замочить рис загодя в воде - около 30-60 минут в зависимости от сезона. За один час продукт оставляют в воде только зимой. Таким образом рис становится более мягким, вследствие чего он гораздо быстрее готов и так сохраняются гораздо больше его ценных веществ.

Рис

- Чтобы рис стал пышным и без лишней жидкости, а последнее часто случается, соотношение риса и воды должнво быть 1:1.25. Согласно другим рекомендациям самое подходящее соотношение 1:2 и 1:3.

- Пока рис варится на плите и 10 минут после его готовности, не надо снимать крышку с кастрюли. Если снять крышку с кастрюли и пар из риса выйдет наружу, варка переходит на совсем другой режим.

- После закипания воды температуру плиты обязательно надо убавить и рис должен вариться “тихо”. К концу приготовления процесс варки должен быть совсем слабым.

- Не добавляйте соль во время варки риса.

- Для приготовления десертов больше всего подходят длиннозернистые сорта риса. Итальянский рис арборио - идеален для приготовления ризотто, а длиннозернистый испанский рис подходящий для приготовления паэльи.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest