Ряд медицинских исследований показал, что употребление всего 5-6 г пектина в день всего за несколько месяцев может снизить уровень плохого холестерина на 5-18 .
Красное вино - один из основных источников танинов веществ. Дубильные вещества находятся также в корице, тмине, орегано, ванили, красной фасоли, черной фасоли, чае из шиповника, гуаране, пиве.
Фолиевая кислота может играть важную роль в профилактике и/или лечении следующих заболеваний: алкоголизм, анемия, атеросклероз, дисплазия шейки матки, опухоль шейки матки, болезнь Крона, депрессия.
Железо жизненно важно для здоровья и содержится в каждой клетке человека, главным образом в связанном с белками составе гемоглобина, несущего кислород.
Если потребление кальция с пищей слишком низкое для поддержания нормального уровня в крови, организм будет полагаться на хранение кальция в костях для поддержания нормальной концентрации в крови.
Селен — это микроэлемент, который необходимо принимать с пищей каждый день. Селен содержится в организме в небольших количествах, поэтому мы должны получать его с пищей.
Как и все минералы, магний не может вырабатываться человеческим организмом и должен поступать с пищей. В организме человека содержится около 20-30 г магния.
Витамин B6 стимулирует правильное усвоение жиров и белков и способствует превращению триптофана (незаменимой аминокислоты) в никотиновую кислоту. Витамин В6 необходим для образования антител и эритроцитов.
Калий, натрий и хлорид составляют семейство минералов-электролитов. Их называют электролитами, потому что они являются проводниками электричества при растворении в воде.
Исследование утверждает, что 30 населения страдает от недостатка железа. Содержание железа в организме одного человека составляет около 4-5 г, а ежедневная потеря составляет около 1 мг.