Углеводы — органические вещества, выполняющие важные биологические функции в живых организмах. К ним относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал и другие. Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода.
Витамин Е - группа жирорастворимых витаминов активных в человеческом теле. Часть группы - токоферолы: альфа-токоферол, токоферол бета, гамма-токоферол и дельта токоферол.
Витамин В12 - один из самых спорных членов семьи витаминов В-комплекса. Он известен своим необычным происхождением. Большинство витаминов синтезируются растениями или животными - В12 отличается от них.
Витамин А - светло-желтое соединение кристаллической формы, известное еще как ретинол - это наименование витамин получил в связи с его участием в функциях ретины - сетчатки глаза.