Пивные дрожжи

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
538430
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пивные дрожжи

Уже много лет дрожжи используются как в производстве макаронных изделий и пивоварения, так и в оздоровительном и спортивном питании. Пивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами. Причина кроется в том, что пивные дрожжи обрабатываются по технологии, убивающей микроорганизмы, но не затрагивающей содержащиеся в них витамины и минералы. С кулинарными дрожжами дрожжи живые.

Огромная группа эукариотических одноклеточных организмов из царства грибов может быть использована для производства разных видов дрожжей (пивных, хлебопекарных, винных). Характерной особенностью этих микроорганизмов /дрожжей/ является то, что они обладают способностью к брожению, а значит, превращают углеводы в спирт. Процессы ферментации используются в производстве алкогольных напитков, макаронных изделий и множества других продуктов.

Благодаря многолетней селекции в настоящее время отсеяны отдельные группы микроорганизмов, которые приносят больше или меньше пользы и меньше или почти не содержат токсичных элементов. Так были открыты дрожжи Saccharomyces.

Таким образом, мы приходим к выводу, что пивные и пекарские дрожжи являются двоюродными братьями в семействе т. н. «благородные микроорганизмы». Оба типа дрожжей относятся к роду Saccharomyces. Слово происходит из древнегреческого языка и означает «сладкая плесень». Дрожжи, используемые в пивных дрожжах, относятся к виду Saccharomyces cerevisiae. Они превосходят остальных своих собратьев по количеству содержащихся в них полезных витаминов и веществ.

Слово Cerevisiae происходит от латинского и буквально означает «пиво». Перед упаковкой в ​​качестве пищевой добавки пивные дрожжи проходят специальный процесс, включающий самопереваривание. Он заключается в индуцировании контролируемой гибели клеток, и ферменты пивных дрожжей расщепляют последние на: витамины, аминокислоты, минералы, липиды, пептиды, кислоты и различные фрагменты сложной химической природы.

Растворимые пивные дрожжи

Состав пивных дрожжей

Наиболее изученными и общеизвестными фитохимическими веществами, входящими в состав дрожжей, является большая часть витаминов группы В – В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Из минералов лучше всего представлены железо, кальций, калий, марганец, фосфор, цинк и магний.

Выбор и хранение пивных дрожжей

Пивные дрожжи продаются во многих аптеках, магазинах здорового питания и фитнеса. Его можно приобрести в виде добавки или в виде порошка. Считается, что наиболее удобным и предпочтительным вариантом являются таблетки, которые сами представляют собой высушенные дрожжи, которые затем расфасовываются в подходящую и измеримую форму для введения.

Независимо от того, в каком виде они приобретены, пивные дрожжи следует хранить в сухих и проветриваемых помещениях, вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Польза пивных дрожжей

Среди доказанных преимуществ приема пивных дрожжей можно отметить тот факт, что они имеют натуральное органическое происхождение и снабжают организм дополнительным количеством витаминов с пищей. Этот факт особенно ценен для строгих вегетарианцев, стремящихся к полностью органическому питанию. Пивные дрожжи вносят в пищу умеренные и высокие дозы микро- и макроэлементов.

Среди все еще недоказанных утверждений значатся предположения, что пивные дрожжи снижают уровень плохого холестерина в крови, снижают уровень сахара в крови, улучшают спортивные результаты. Считается, что он повышает уровень энергии из-за высокого содержания витаминов и минералов. Это вовсе не делает пивные дрожжи усилителем энергии, а, скорее, хорошей антианемической добавкой. Некоторые ученые предполагают, что отдельные фрагменты мембран дрожжей могут способствовать действию лейкоцитов в борьбе с чужеродными организмами.

Нельзя отрицать, что пивные дрожжи обеспечивают организм большой порцией витаминов группы В. Недостаток одного из них обычно приводит к плохому усвоению и недостатку другого, поэтому принимать витамины необходимо сбалансированно и умеренно.

Пивные дрожжи принимают при недостатке желудочного сока, а богатое содержание аминокислот делает их ценным помощником для быстрого восстановления после болезни. Он стимулирует иммунную систему и подходит после химиотерапии.

Вред пивных дрожжей

Лечение пивными дрожжами длится от 1 до 3 месяцев. Пивные дрожжи выращивают на хмеле и подают через ячменный солод. Пить живые дрожжи не рекомендуется, потому что они истощают ценные ценные питательные вещества из организма. Таблетки лучше всего принимать.

Некоторые люди могут испытывать вздутие живота, газы или отрыжку в течение первых нескольких дней приема. Эти побочные эффекты проявляются через несколько часов после приема. Обычно они исчезают после первой недели. Пивные дрожжи не следует принимать людям, уже принимающим спортивные поливитамины.

Уход за кожей и волосами

Красота с пивными дрожжами

Помимо исключительной пользы для организма, пивные дрожжи благотворно влияют на кожу. Они улучшают внешний вид, лечат дерматиты, экземы и прыщи. Удаляют перхоть и улучшают структуру волос, укрепляют ногти. Неслучайно Софи Лорен каждый день выпивает стакан кефира, в котором растворены пивные дрожжи. Благодаря этой процедуре ее кожа и волосы находятся в отличном тонусе.

Если у вас сухая или очень сухая кожа, растворите немного пивных дрожжей в 50 мл молока. Добавьте лимонный сок и один желток. Нанесите на кожу и смойте через 10-15 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest