Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Слабительные продукты и напитки

Слабительные продукты и напитки

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запор

Если необходимо питаться слабительными продуктами, надо прежде всего проконсультироваться у специалиста, если запор является следствием воспаления аппендицита, язвы желудка, воспаления желудка и кровоизлияний.

Если однако запор является следствием нехватки движения или причиной тому - стресс, можете употреблять определенные продукты и напитки, которые обладают слабительными свойствами.

Имейте ввиду, что длительное употребление слабительных медикаментов и добавок ведет к тому, что организм привыкает к ним, что снижает их эффективность.

Поэтому лучше всего решить эту проблему при помощи продуктов питания и напитков.

Имейте ввиду, что даже слабительные продукты теряют часть своих свойств при варке и при добавлении сахара.

Слабительные напитки

Для устранения запора пейте холодный сок компота и смесь кислого молока с холодной водой, ешьте сырые овощи и фрукты, которые содержат клетчатку. Такими продуктами являются свекла, репа, редиска, помидоры, петрушка, укроп, капуста.

Из фруктов рекомендуются сливы, вишни, абрикосы, яблоки, финики, грейпфрути, гранат, груши, малины. Полезны при запорах продукты, содержащие органические кислоты - кислое молоко, белое вино, яблочный уксус.

Регулярно употребляйте в пищу компот из кураги, вишни и яблок. Если хотите справиться с запором, в течение месяца каждый день пейте рассол квашеной капусты, добавляя пивные дрожжи - одну чайную ложечку дрожжей на стакан рассола.

Детям дают сок моркови для слабительного эффекта. В зависимости от возраста дают от чайной ложечки до пол стакана сока перед сном.

Полезно при запоре, как детям, так и взрослым, пить сок шпината, сельдерея и свеклы.

Рекомендуется снизить употребление продуктов, которые мешают опорожнению кишечника - такими продуктами являются черный чай, какао, кофе, шоколад, бананы и жгучие приправы.

При запоре рекомендуется употреблять в пищу вареную гречку, овощные супы, огурцы, ржаной хлеб и мед. Рекомендуется есть чернослив на голодный желудок.

При запоре вследствие нервного срыва или стресса, рекомендуется употребление вареных овощей и фруктов, и запрещается употребление холодных напитков.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest