Безглютеновые продукты

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Продукты без глютена

Непереносимость глютена называется целиакией. Это аутоиммунное заболевание. Оно вызывает атрофию слизистой оболочки тонкой кишки, если вы употребляете продукты с глютеном и пшеницу. Все больше людей страдает от этого заболевания. Целиакия развивается у одного на каждые 133 человек.

К сожалению, многие люди, страдающие этой болезнью не обследуются, поэтому молодые люди сегодня в 4 раза чаще заболевают целиакией, чем их сверстники 60 лет назад.

В связи с растущей тенденцией увеличения потребителей, которые ищут не пшеничные и безглютеновые продукты, все больше компаний начинают обращать внимание на этот фактор.

Фрукты

В последние 3-4 года на продовольственном рынке все еще не хватало продуктов питания для людей с этой проблемой. Сегодня же отмечают большое разнообразие продуктов этой категории. Существует тенденция к увеличению ассортимента продуктов питания, компаний и магазинов для продажи фруктов и овощей, предназначенных для тех, кто не переносит пшеницу и глютен. Что значительно облегчает диагностику пострадавших, а также помогает в составлении правильной диеты.

При выборе меню помните, что любая пища может стать глютеновой, если она приготовлена ​​с использованием глютена. Самый безопасный способ избежать этого - употреблять обработанные продукты. Продукты, перечисленные ниже, натуральные и не содержат глютен.

Овощи

Лучше всего употребляйте овощи. Хорошо есть свежие, тушеные или вареные. Жареные или приготовленные в панировке овощи есть не рекомендуется. При употреблении соусов сначала убедитесь, что в их составе нет глютена.

Вот самые безопасные овощи:

Артишок, руккола, спаржа, авокадо, фасоль, свекла, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, морковь, сельдерей, кукуруза, огурцы, баклажаны, чеснок, стручковая фасоль, листья салата латук, грибы, бамия, лук, петрушка, горох, сладкий перец, картофель, тыква, редис, шпинат, сладкий картофель и репа.

Также есть фрукты, которые не содержат глютен. Опять же - если они не подвергались какой-либо обработке.

Сырые безопасные фрукты:

Куриное мясо

Яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, гуава, дыня, черешня, брусника, смородина, инжир, киви, лимон, груши, мандарины, манго, персики, апельсины, маракуйя, папайя, арбузы, клубника, малина, сливы, ананасы.

Мясо также не содержит глютена. Но следует избегать жареного мяса или мяса в панировке, и осторожнее с соусами - они почти все содержат глютен. Рекомендуется употребление мяса, приготовленного на решетке, запеченного и вареного. Его можно сочетать с соусами домашнего приготовления без глютена или из безглютеновой муки.

Рекомендуемое мясо:

Говядина, куриное мясо, мясо козы, гуся, свинина, ягнятина, мясо перепелки, утки и кролика.

Среди молочных продуктов рекомендуются к употреблению: сливочное масло, сыр (кроме сыра с плесенью), яйца, кислое молоко и молоко.

Поскольку зерновые культуры, такие как хлеб, мука, караваи, изделия из теста, макаронные изделия и другие продукты, изготовленные из пшеницы, ячменя, ржи, овса, содержат глютен, их можно заменить картофельной мукой, рисовой, гречневой, кукурузной, льняной, гороховой, мукой из сои и тапиоки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest