Bonapeti.ru»Статьи»Фрукты»Апельсины

Апельсины

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Варенье из апельсинов

Апельсины - круглые цитрусовые с оранжевой кожурой и оранжевой мякотью. Диаметр апельсина - до 10 см.

Апельсины возникли тысячи лет назад в Азии, в регионе от юга Китая до Индонезии, откуда они распространились в Индию. Их не выращивали на Ближнем Востоке примерно до 9 века. Сладкие апельсины были импортированы в Европу примерно в 15 веке различными группами, такими как мавры, португальские и итальянские торговцы.

Апельсиновые деревья начали выращивать на Карибских островах в конце 15 века после того, как Христофор Колумб привез туда их семена во время своего второго путешествия в Новый Свет. Испанские исследователи привезли апельсины во Флориду в 16 веке, а испанские миссионеры привезли их в Калифорнию в 18 веке и начали выращивать эти цитрусовые в двух штатах, которые стали известны именно своими апельсинами. На данный момент самые крупные производители апельсинов - США, Бразилия, Мексика, Испания, Китай, Израиль.

Состав апельсинов

Апельсины

Апельсины являются отличным источником витамина С. Они также являются очень хорошим источником пищевых волокон. Эти фрукты также являются хорошим источником витаминов группы В, в том числе витамина В1 и фолиевой кислоты, а также витамина А, кальция и калия. 131 грамм апельсина содержит 61, 57 калорий и 1, 23 грамма белка.

В апельсинах обнаружено около 170 фитохимических элементов, а также около 20 каротиновых соединений.

Виды апельсинов

Апельсины обычно делятся на две категории — сладкие и горькие. Популярные сорта сладких апельсинов (Citrus sinensis) включают Валенсию, Навель и Яффо, тип большого апельсина, а также красные апельсины, гибридные виды, которые меньше по размеру, более ароматны и имеют красные оттенки. Горькие апельсины (Citrus aurantium) часто используются для приготовления конфитюра или мармелада, а также в качестве эссенции для ликеров, таких как Grand Marnier и Cointreau.

Выбор и хранение апельсинов

Апельсины

Апельсины необязательно должны быть ярко-оранжевыми, чтобы быть хорошего качества. На самом деле, насыщенный цвет неорганических апельсинов может быть связан с введением в их кожуру искусственных красителей. Необходимо избегать тех фруктов, которые имеют мягкие пятна или следы плесени. А поскольку апельсины входят в число продуктов, которые чаще всего содержат остатки пестицидов, важно покупать органические апельсины, когда это возможно. Также необходимо выбирать апельсины с гладкой текстурной кожурой, твердые и тяжелые для своего размера. Для лучшего антиоксидантного эффекта следует приобретать полностью созревшие апельсины. Следует иметь в виду, что апельсины являются одним из продуктов, наиболее часто вызывающих аллергические реакции.

Кулинарное использование апельсинов

Апельсины чаще всего едят в сыром виде, потому что они имеют очень свежий и приятный вкус. Кроме того, сырые апельсины используются во многих фруктовых салатах, как очень ароматная приправа к салатам и блюдам из рыбы и курицы.

Естественно, апельсины также используются для приготовления всеми любимого свежевыжатого апельсинового сока. Апельсины используются как украшения или крем для тортов, вкусных пирогов, апельсинового кекса, апельсинового пая и маффинов. Апельсины - в основе многих видов варенья. Большинство видов мяса хорошо сочетаются с апельсинами. Апельсиновый соус очень подходит для мяса, в частности птицы.

Польза апельсинов

Апельсины чрезвычайно благотворно влияют на здоровье человека, а именно:

- Апельсины содержат полезные фитонутриенты. В недавних исследованиях лечебные свойства апельсинов были связаны с широким спектром соединений фитонутриентов. К ним относятся цитрусовые флаваноны (разновидности флавоноидов, в состав которых входят молекулы гесперетин и нарингенин), антоцианы, гидроксикоричная кислота, а также различные полифенолы.

Засахаренные апельсины

- Апельсины содержат витамин С, обладающий антиоксидантным действием и защищающий иммунную систему. Апельсины являются отличным источником витамина С: всего один апельсин обеспечивает 116, 2% необходимой дозы витамина С в день. Витамин С является основным водорастворимым антиоксидантом в организме, он уничтожает свободные радикалы и предотвращает их повреждение как внутри, так и снаружи клеток.

- Согласно исследованиям, прием витамина С в качестве добавки не обеспечивает такой же защиты, как количество, содержащееся в стакане апельсинового сока;

- Апельсины обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых заболеваний;

- Исследования показывают, что диета, богатая цитрусовыми, обеспечивает значительный защитный эффект от некоторых видов рака, таких как рак ротовой полости, гортани и глотки, рак желудка. Потребление апельсинов приводит к снижению риска на 40-50%. - Соединения цитрусовых, включая апельсины, называемые лимоноидами, играют важную роль в борьбе с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки;

- Апельсины полезны для снижения уровня холестерина;

- Апельсины — очень хороший источник клетчатки;

- Апельсины помогают предотвратить образование камней в почках, препятствуют образованию язв;

- Апельсины помогают защитить здоровье органов дыхания и обеспечивают защиту от ревматоидного артрита.

Апельсины

- Чтобы замедлить процессы старения организма, диетологи рекомендуют ежедневно употреблять не менее четырех красных апельсинов. Другой вариант употребления красных фруктов — пить их сок.

Похудение с красными апельсинами

Апельсины содержат обильное количество витамина С, который, в отличие от некоторых других продуктов, сохраняется до лета. Красные апельсины признаны диетологами с мировым именем важной частью сбалансированного питания, богатого полезными для нашего организма веществами.

Сок красных апельсинов значительно снижает лишние килограммы и противодействует накоплению жира в тканях. Это связано с антоцианами, темно-красными и синими пигментами, известными своей высокой антиоксидантной активностью.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня