Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Как удалить краску и химикаты из кожуры цитрусовых?

Как удалить краску и химикаты из кожуры цитрусовых?

Lilia AngelovaLilia Angelova
Начинающий
7
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
как удалить краску и химикаты из  кожуры цитрусовых

Плоды цитрусовых – настоящие витаминные бомбы. Это одни из самых полезных для человека продуктов. Их любят миллионы людей по всему свету благодаря сладко-кислому, иногда слега горьковатому вкусу и чудесным освещающим качествам.

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты - это часть цитрусовых, которые присутствуют в меню и на столе круглый год. К сожалению, в естественных условиях они не растут на территории Болгарии, их ввозят из тех стран, где выращивают. По этой причине, чтобы у них был более длительный срок хранения, и они не испортились во время транспортировки и хранения на складах, фрукты собирают полузрелыми, затем обрабатывают парафином, воском и всевозможными вредными химикатами, о которых мы даже не подозреваем. Так, кроме того, чтобы они могут дольше храниться и не гнить, их корочка становится более привлекательной, гладкой и блестящей, притягивает глаз, как магнит.

Каждый из нас, случалось, покупал цитрусовые, и после прикосновения к ним, замечал, что руки становились жирными и окрашенными. Это связано с вышеупомянутыми веществами, которыми обрабатывают цитрусовые. Именно поэтому очень важно знать, как удалять краску и химикаты перед употреблением, например, апельсинов и мандаринов.

В большинстве случаев одного быстрого ополаскивания водой недостаточно, чтобы отмыть вредные для здоровья вещества и красители.

цедра цитрусовых

Вот что необходимо сделать – в подходящую посуду налейте теплой воды и положите в нее фрукты так, чтобы они были полностью покрыты водой. Оставьте на несколько минут, после чего на губку для мытья фруктов положите немного соды и начните тереть кожуру цитрусовых. Как только сделаете это, опустите их в другую емкость с предварительно подготовленным раствором воды и винного уксуса. Под конец ополосните чистой водой из-под крана и можете спокойно их кушать.

Другой вариант – помыть фрукты средством для мытья посуды, но оно с трудом отмывается.

Многие люди любят добавлять цедру цитрусовых в разные варенья, кексы и десерты, которые готовят, но эксперты не советуют этого делать несмотря на то насколько хорошо они вымыты. Точно также надо делать и когда завариваете чай - добавляйте в него лимон без кожуры.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest