Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Правильно ли едим авокадо?

Правильно ли едим авокадо?

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Авокадо

Все знают, что авокадо - очень полезный фрукт на завтрак, но большинство людей едят его неправильно. Большая часть любителей этого полезного фрукта едят его ложкой, но таким образом они лишаются его самой полезной части.

Вместо выгребания мякоти столовыми приборами, чтобы сохранить полезную темнозеленую часть под кожурой, надо внимательно очистить кожуру - таким образом сохранится большая часть темнозеленой мякоти.

Популярная научная организация - Американское общество диетологов опубликувала исследование под заголовком "Как извлечь максимальную пользу для здоровья от авокадо".

В исследовании рассказывается, что мякоть фрукта точно под кожурой содержит много пищевых волокон, калия, жирных кислот, антиоксиданты и витамины В12 и Е. Эту часть авокадо чаще всего выбрасывают, если мякоть кушать вилкой. По этой причине диетологи рекомендуют использовать нож, при помощи которого внимательно надо отделить от кожуры мякоть фрукта.

Самый легкий способ сделать это - разрезать авокадо пополам. Затем разрежьте каждую половину на четыре куска и снимите кожуру. Если фрукт перезревший, будет трудно удалить кожуру.

Чистка авокадо

Авокадо неслучайно зовут чудо-фруктом из-за множества польз для человеческого организма. Оно помогает сердечно-сосудистой системе, улучшает обмен веществ, поддерживает в сахар в крови в пределах нормы.

Этот фрукт - источник бобьшого количества каротеноидов, которые используются в борьбе с раковыми заболеваниями и способствуют продлению молодости. Они являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от ущерба свободных радикалов.

Косточка авокадо тоже имеет полезные применения. Благодаря ей можно контролировать уровень холестерина, она оказывает антиопухолевое действие, укрепляет иммунитет, способствует похудению и лечит проблемы с желудком.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest