Тропический фрукт авокадо не слишком часто присутствует на нашем столе, а должен.
Плод, подобный груше, не только обладает великолепным ароматом, но и является ценным лекарством для организма.
Знаете ли вы, какими полезными свойствами может похвастаться авокадо? Его биохимический состав напоминает орехи, а не фрукты. Авокадо обеспечивает организм белком в количестве, которое может легко заменить мясо и брынзу в ежедневном рационе человека.
Авокадо очень богато калием, железом, цинком и магнием, витаминами А, РР, Е, В1, В2, В6. В 100 г содержится 218 калорий.
Врачи рекомендуют его при диабете, сердечно-сосудистых, глазных, почечных заболеваниях, а также при заболеваниях желчного пузыря, повышенном артериальном давлении, анемии, язве, гастрите. Авокадо улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Авокадо очень ценно тем, что действует против злокачественных опухолей и заболеваний. Это профилактическое средство при раке полости рта, а также полезно для женщин, так как регулирует месячные. Короче говоря, тропический фрукт является "лекарством" практически от почти всех болезней.
Прежде чем насладиться вкусом авокадо, имейте в виду, что его употребляют только в сыром виде. Никогда не подвергайте его термической обработке, так как оно начинает горчить.
Авокадо лучше всего употреблять, когда оно слегка мягкое. Даже если есть слегка прогнившие участки - не переживайте, смело используйте его для приготовления вкусных салатов, соусов и дипов.