Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Абрикосы — вкусные фрукты или натуральное лекарство

Абрикосы — вкусные фрукты или натуральное лекарство

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Абрикосовые ядра

Абрикос — фрукт, известный людям на протяжении тысячелетий. Археологические раскопки в древнем армянском городе Шенчовит недалеко от Еревана были открыты накладные раскопки абрикоса, датируемые 6 000 лет до нашей эры. Первое письменное упоминание об абрикосе было 4 000 лет назад в письме китайского жителя.

Известный нам абрикос происходит как сорт из высокогорных районов Гиндукуша в Центральной Азии, где сегодня встречаются границы Китая, Таджикистана, Афганистана и Пакистана. Естественные лесные и очень старые абрикосовые деревья все еще можно найти на северо-востоке Китая и на Кавказе.

Считается, что древний таджикский народ первым вырастил это дерево. Абрикос был их единственным источником сахара, поэтому на протяжении веков они селекционировали и создали такие сорта, как Амери и Ходженди, которые в высушенном состоянии содержали до 85% сахара.

Абрикосы

Деонтологи хорошо знают, что нация хунзы, населявшая высокогорье северного Пакистана, недалеко от места происхождения абрикоса, является самой здоровой и долгоживущей нацией в мире. По словам исследователей и ученых-медиков, которые изучали жизнь хунзы в их естественной в пятидесятых и шестидесятых годах двадцатого века, 100% из них имели прекрасное зрение, а рак, сердечный приступ, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и даже аппендицит и подагра были неизвестны для них.

Пожилые женщины и мужчины имели возможность наслаждаться жизнью. Вам должно быть интересно, что они ели, чтобы быть такими сильными и здоровыми в возрасте 100 лет, что даже в 120 лет. Удивительно, но ничего особенного не было найдено в их обычной еде. Единственное, что отличало еду хунзы от традиционных западных диет, это то, что они не потребляли животный жир.

В течение года их рацион был богат сухофруктами и орехами, преобладали абрикосы и ядра абрикосов, а основным источником жира были семена абрикоса. Абрикосы были настолько важной частью жизни хунзы, что в их долине богатство одного человека измерялось количеством абрикосовых деревьев, которыми он владел.

Ядра абрикоса содержат в среднем 21% белка и 52% растительного масла и широко используются в качестве замены миндаля в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Из-за высокого содержания амигдалина семена абрикоса являются источником витамина B17 и используются в альтернативной медицине для лечения рака.

Абрикосы

Тем не менее, следует отметить, что ядра абрикоса должны быть хорошо обжарены перед непосредственным употреблением, так как они могут быть ядовитыми, если употреблять их сырыми в больших количествах. Более того, этот фрукт сам по себе является маленькой природной аптекой. Американское онкологическое общество отмечает, что абрикосы, как и другие фрукты, богатые каротином, снижают риск развития рака гортани, пищевода и легких.

Только горстка абрикосов содержит 100% рекомендуемой суточной нормы бета-каротина — мощного антиоксиданта, который наш организм перерабатывает в витамин А. Он укрепляет нашу иммунную систему и полезен для глаз, волос, кожи, десен и желез. Кобальт и медь, содержащиеся в абрикосах, и особенно высокое содержание железа, делают их полезными в борьбе с анемией. Этот фрукт просто незаменимый ингредиент детского питания.

Абрикосы также являются источником калия, и клинически доказано, что свежие и сушеные фрукты, а также нектары, являются очень хорошей альтернативой химическим диуретикам. Химический элемент бор, который также содержится в абрикосах, недавно был определен как один из основных факторов в профилактике остеопороза, помогая женщинам в период менопаузы поддерживать уровень эстрогена.

Бесконечный список замечательных пищевых и лекарственных составляющих абрикосов и их косточек можно продолжить. Неудивительно, что курага, богатая минералами, макро и микроэлементами, заняла первое место в списке астронавтов НАСА.

Несомненно, абрикосы являются чрезвычайно полезной пищей для любого возраста, но они также должны быть вкусными, чтобы быть неотъемлемой частью нашей диеты. В отличие от других видов фруктов, абрикосы не могут вырабатывать свои органические ингредиенты после того как будут сорваны.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest