Bonapeti.ru»Статьи»Огород и Сад»Самые экзотические фрукты в мире

Самые экзотические фрукты в мире

MarianeMariane
Джедай
856516
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Экзотические фрукты

Сегодня можно найти всевозможные фрукты и любители здорового питания могут наслаждаться круглый год вкусными овощами и фруктами.

Но даже самые продвинутые любители фруктов не могут похвастаться, что они перепробовали все экзотические фрукты в мире. А вот и перечень самых экзотических фруктов в мире:

Клубничное дерево

Клубничное дерево

Земляничное дерево — не самое редкое или экзотическое растение в нашем рейтинге. Существует три типа растения земляничного дерева, и вид земляничного дерева является наиболее распространенным в Европе. Земляничное дерево характерно для стран средиземноморского региона, встречается на территории Франции и Ирландии. Его плоды, мелкие, красные и с шероховатой поверхностью, в сыром виде не едят из-за неприятного вкуса. Из ягод клубничного дерева готовят вкусные варенья и джемы.

Фингер Лайм

Фингер Лайм

Существует более 100 различных видов цитрусовых. Пальчиковый, или фингер лайм — лишь один из представителей большого разнообразия цитрусовых. Его распространение характерно для влажных субтропических или сухих лесов Австралии и Нового Южного Уэльса. Его характерное название связано с внешней формой плода, напоминающей палец. Плоды пальчатого лайма продолговатой формы, достигают около 10 см в длину. Его внутренняя часть напоминает гранат, он может быть зеленого, коричневого, желтого, черного или красного цвета.

Рука Будды

Рука Будды

Этот конкретный цитрусовый фрукт в основном встречается в Индии и Китае. Его цветки нежные, бледно-фиолетовые. В отличие от большинства цитрусовых, Рука Будды не имеет горьковатой нотки во вкусе. Его можно есть тонко нарезанным или натертым в пищу. Часто монахи в буддийских храмах преподносят его как символ молящихся рук.

Красная Мирика

Красная мирика также известна как китайское земляничное дерево. Помимо Китая, он встречается на Тайване, в Японии, Корее и на Филиппинах. Плоды мирики красной, кроме того, что они красные, могут быть белыми или лиловыми, в зависимости от степени их спелости. У них твердая оболочка и очень сладкая внутренняя часть.

Красная мирика

Плоды красной мирики можно есть свежими, варить из них варенье или сушить. Известный бренд фруктовых соков недавно впервые в мире выпустил сок красной мирики.

Дикая ежевика

Дикая ежевика характерна для высокогорных и арктических тундр. Вы также можете найти его янтарные плоды в некоторых частях северных лесов. Дикую ежевику можно есть свежей, чтобы в полной мере ощутить ее терпкий, слегка кисловатый вкус.

Дикая ежевика

Перезрелая ежевика имеет более мягкий и сладкий вкус.

Традиционно из дикой ежевики готовят фруктовое варенье или желе. Некоторые скандинавские страны используют их для приготовления ликера.

Испанский лайм

Этот цитрусовый фрукт распространен в Центральной и Южной Америке, а также в некоторых районах Африки. Он имеет зеленый вид и большую съедобную сердцевину. Его вкус напоминает вкус обычного лайма, только чуть более кисловатый. Как употреблять этот фрукт. Вы просто поглощаете все это и высасываете сок.

Имбе

Другое название фрукта Имбе — африканский мангостин. Он широко распространен в тропических частях Африки. Встречается от Берега Слоновой Кости до Южной Африки. Плоды имбе мелкие, оранжевые, с тонкой кожицей и диаметром 2-3 сантиметра. Они печально известны тем, что очень сильно пачкаются, а пятна, которые они оставляют, невозможно удалить. Имбето обладает приятным сладким вкусом, но также характерным кисловатым привкусом. Помимо непосредственного употребления имбе используют для ароматизации вин и ликеров.

Шоколадное яблоко

Шоколадная яблоня достигает в высоту 25 метров. Очень чувствительна к холоду, поэтому в основном встречается в Мексике и Колумбии. Ее плоды обычно зеленые. Они размером со среднее яблоко. Сорванные шоколадные яблоки сморщиваются и становятся коричневыми.

Неслучайно его название - шоколадное яблоко. Внутри фрукт очень напоминает шоколадный пудинг и часто используется вместо шоколада. Его можно употреблять в сочетании с апельсиновым соком и бренди.

Фрукты кроме шоколадного яблока содержат мало жира, богаты кальцием, фосфором, железом и в четыре раза больше витамина С, по сравнению с апельсином.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest