Напиток номер 1 в мире – кофе, это первое, что милионны люди во всем мире видят после сна. Приготовление утренней дозы кофеина - ритуал, который многие из нас продолжают выполнять во время почти целого дня. Действующее като доппинг, кофе - важная часть нашей жизни и по этой причине хорошо всегда знать новости о нем. А вот и новость, которая наверняка покажется вам интересной.
Ранее самым хорошим кофе в мире считался продукт, произведенный в Перу - Tunki Coffee, но на сегодняшний день самый дорогой кофе производят в Индонезии. Он называется „Kopi Luwak”. Имя происходит из местного слова, которое означает кофе - „Kopi” и имени животного - „Luwak”.
Зерна этого сорта кофе отличаются способом обработки, а также вкусом, ароматом и качеством кофеиновой жидкости, которая получается из них.
„Kopi Luwak” ввозят только в США и Японию, а производство этого кофе - ограничено. Очень интригующим является способ обработки этого вида кофе. Зерна - плоды кофейного дерева - являются любимой едой животного под названием пальмовая цивета. Оно живет на территории Индонезии и представляет собой млекопитающее, которое питается грызунами, насекомыми и фруктами.
Пальмовая цивета любит полакомиться кофейными зернами прямо с дерева, но когда проглотит зерна, они не всегда расщепляются желудочным соком млекопитающего. Это часто ведет к тому, что зерна выходят из организма животного целиком.
Местные жители нашли интересный способ подзаработать - они собирают кал пальмовых цивет. Затем находят целые кофейные зерна, промывают их очень хорошо, а затем сушат.
Последний этап - обжаривание кофейных зерен и таким образом замыкается круг получение самого дорогого кофе в мире.
Кроме слегка странного способа добывания зерен, „Kopi Luwak” характеризуется уникальным цветом. Рекомендуется подавать его в белой фарфоровой чашечке, чтобы бросился в глаза отличающий от других видов кофе цвет.
Добытый из животного кала кофе - на удивительность сладкий и не нуждается в добавлении сахара. Он не горчит, у него исключительно приятный аромат, а его кислотность - нулевая.
Последняя характеристика - большое преимущество для людей, у которых чувствительный желудок, и это делает этот вид кофе еще более востребованным.
И хотя „Kopi Luwak” добывают и производят исключительно простым и легким способом, это кофе продают на рынке на самых высоких ценах, какие возможны.
Его предлагают во всем мире и чашечка стоит десятки долларов. В Париже, Лондоне и других столицах индонезийский напиток стоит дорого - 100 евро за чашечку. „Kopi Luwak” предлагается только в упаковках, и каждая упаковка продается с сертификатом, написанном от руки.