Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Новости»Что содержит куриное мясо?

Что содержит куриное мясо?

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Состав куриного мяса

Во время прогулки по большому продуктовому магазину, мы доходим до мяса, а конкретнее - до куриного мяса. Что мы видим на полках - огромные курочки с прекрасно оформленными окорочками, блестящей кожей. Человек удивляется, что себе купить - какую из гигантских курочек выбрать. Среднюю по размеру или ту, что находится в конце стеллажа, которая по-крупнее и наклоняет все остальное мясо на полке?

Выберите ту, которая выращена в деревне и о которой вы знаете, как ее кормили и как выращивали или хотя бы уверены, что в ней нет никаких дополнительных "примесей". В цыплят добавляют растворы, которые, как говорят, очень близки к животным.

Специалисты утверждают, что единственно, чему вредит этот раствор, лишь нашему карману. Мы покупаем себе курицу, которая на первый взгляд выглядит крупной, а в ней содержится около 40% этих растворов.

Некоторые производители к куриному мясу добавляют солевой раствор, который сам по себе не наносит вред, но на упаковке в обязательном порядке должна быть надпись, что это местная заготовка.

Лабораторные разработки

Другой способ купить меньше за большее количество денег, из-за содержания воды в крылатых. Есть допустимая граница и она составляет 3%, но есть производители, которые позволяют себе класть больше воды, что означает на практике, что нас обманывают в цене.

Спринцевание растворов в курицу делается не только для того чтобы увеличилась цена - эти растворы увеличивают и срок годности, как и хрупкость мяса. В целях увеличения веса и срока годности, в цыплят также вводят растворы из фосфата, цитратов, ксантана, гуаровой камеди - допустимая доза этих веществ часто превышена, а они наносят вред нашим почкам и печени.

Другие препараты, которые вводят цыплятам - гормоны быстрого роста. Исследования, проведенные на рынке всех компаний, показывают, что нет ни одной курицы, которая не содержала бы в себе гормоны, физиологический раствор или воду.

Больше всего гормонов содержится в куриных окорочках и если быть конкретнее, то в левых, так как именно туда они в вводятся. Не на последнем месте, нужно обратить внимание и на отсутствие движений - обычно выращивается множество цыплят в маленьких пространствах.

Речь идет об отсутствии движения, однообразной пищи, различных веществах, которые вводятся в их организм - в последствии и в наш. Все эти вещества, содержащиеся в курином мясе успевают заставить маленького цыпленка вырасти до толстого бройлера не более, чем за 40 дней.

Если вы уже купили куриное мясо, приготовьте из него вкусный куриный суп, куриное рагу, куриные крокеты или классическую курицу с картофелем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest