Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Никогда не ешьте эти части курицы!

Никогда не ешьте эти части курицы!

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Никогда не ешьте эти части курицы

Куриное мясо выдержало конкуренцию с другими мясными продуктами и является неизменной и предпочитаемой пищей в нашем рационе по многим причинам. Самые важные среди них заключаются в том, что это, возможно, самое легкое и вкусное мясо. Его легко и быстро готовить, у него низкая цена. Курица содержит много полезных питательных веществ.

Белки, которые содержатся в этом мясе птицы, усваиваются организмом лучше, чем свинина и говядина. Куриное мясо богато витаминами группы B, поэтому ее рекомендуют при простудных заболеваниях, когда иммунитет и обмен веществ нуждается в поддержке.

Однако в понятии «мясо курицы» нужно различать разные части курицы. У них разное содержание, и не все из них полезны.

Самое диетическое и полезное мясо – грудка птицы. У нее самые лучшие вкусовые качества. Также в ней меньше химических добавок, используемых при выращивании птиц – гормонов и антибиотиков.

Однако есть части курицы, которые запрещены, поскольку они представляют риск для здоровья человека.

Части курицы

Темное мясо голеней и куриных ножек считается более вредным, поскольку в нем накапливается больше добавок, используемых при выращивании цыплят. Мясо съедобное, но лучше не есть его слишком много и отдать предпочтение более диетическому мясу грудки.

Давайте разберемся, какие части курицы вредные и обязательно должны быть выброшены.

Куриная печень и легкие

Легкие птицы забиты паразитами и бактериями. Их не убивает даже термическая обработка. Речь идет об устойчивых к термообработке бактериях, скопившихся в легких. Попадая в организм человека, они ведут к состоянию дискомфорта. Эти бактерии – скрытый враг, который может проявиться в любой момент, даже если сначала организм на них не реагировал.

Куриная печень содержит много белка, богата ценным витамином B12, содержит также микроэлементы – медь и железо, а еще много жиров, угрожающих нам холестерином, причем в значительных дозах.

Куриная гузка

Куриные гузки

Это часть тела, через которую птица выводит из своего тела испражнения. Естественно, в ней живут паразиты и бактерии. Кроме того, накапливаются жиры, которые просто абсолютно не полезны.

Голова курицы

Множество вредных веществ, поглощенных курицей, накапливаются в ее голове. При употреблении этой части курицы, они попадают в наш организм и оказывают отрицательное влияние на состояние здоровья. Они вредны при регулярном употреблении.

А если у вас есть домашний цыпленок или курица, приготовьте куриный суп для души.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest