Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить настоящий полезный куриный суп

Как приготовить настоящий полезный куриный суп

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
куриный суп

Куриный суп любят большие и маленькие, но он также очень полезен. Доказано, что он укрепляет иммунитет и восстанавливает силы при вирусных заболеваниях.

Он достаточно богат ценными для нашего организма животными белками, при этом не отличается высокой калорийностью. Настоящая кулинарная находка!

К сожалению, в наше время по-настоящему полезный куриный суп можно приготовить только из домашней птицы.

Очень часто куриное мясо насыщено всевозможными химикатами, антибиотиками и гормонами. Даже если вы покупаете таких кур, которые маркированы как домашние или даже БИО продукт, нет полной гарантии, что мясо действительно качественное.

Однако существует несколько способов обработки куриного мяса, помогающих удалить из него все ядовитое. Вот как вы можете убедиться, что ваш любимый куриный суп также полезен.

Никогда не варите курицу с кожей или потрохами, потому что они содержат самые токсичные вещества, от которых вы пытаетесь избавиться.

Курицу для супа нужно разделить на части и предварительно замочить в газированной воде примерно на 2 часа. Помимо очистки от химикатов, этот раствор также сделает курицу более сочной и аппетитной.

мойте курицу для полезного куриного супа

Если у вас нет газированной воды, можно также попробовать приготовить маринад для курицы из 2 ст. лимонного сока и 2 столовые ложки соли, которые растворяют в 1 л воды.

Соблюдая эти пропорции, вы легко рассчитаете, как приготовить раствор на 2 или 3 литра.Важно хорошо промыть курицу, оставив ее в нем на несколько часов, а также быть осторожным с добавлением соли. при последующей термической обработке.

Если нет возможности оставить куриное мясо предварительно замоченным, то хотя бы очень тщательно промойте его под проточной холодной водой.

Давно прошли те времена, когда мы использовали купленных в магазине цыплят для приготовления ароматного и питательного куриного бульона. Поскольку вы не знаете, какими химическими веществами была обработана курица, обязательно вылейте хотя бы первую воду, в которой она закипела.

После того, как вы позаботились об обработке курицы таким образом, вы можете приготовить ее по своему любимому рецепту или импровизировать с новыми идеями, но, безусловно, более спокойно для собственного здоровья и здоровья вашей семьи.

А в этой статье вы можете прочитать, какие части курицы нельзя есть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest