Возможно, чечевица – самая старая бобовая культура, которую выращивали люди еще 6 тысяч лет назад. За тысячелетия появились ее различные виды, готовят их разными способами.
Классикой, однако, остается суп из чечевицы, и это традиционная еда для нашего стола. Можем сказать, что, благодаря высокому содержанию протеинов и в то же время малому количеству калорий, это один из лучших натуральных заменителей мясных продуктов
Клетчатка, железо, калий, магний, фолиевая кислота, витамины B5 и B6, цинк – это другие полезные вещества, которыми чечевица может обеспечить организм, если не считать белки. Порция супа из разных видов чечевицы – не только вкусная и питательная, но еще и очень полезная для здоровья. Вот самые важные из них, доказывающие, что суп из чечевицы полезен.
Богатое содержание клетчатки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Клетчатка отвечает за эластичность стенок сосудов, а это благотворно влияет на кровообращение.
Фолиевая кислота и магний также ценны для сердца, поскольку витамин B является препятствием для гомоцистеина, который вызывает инфаркты. Магний – добавка, которую сначала предлагают при проблемах с сердцем, а суп из чечевицы обеспечивает ей более полезный и вкусный вид.
Высокий уровень холестерина опасен, и его снижение - это забота о здоровье. Суп из чечевицы предоставляет эту возможность и таким образом помогает контролировать проблемы с сердцем.
Наличие клетчатки – хорошая возможность для профилактики диабета. С их помощью углеводы медленно расщепляются и превращаются в энергию, а не накапливаются, как жировое депо по телу. Они надолго насыщают и поэтому всем известный полезный суп рекомендуется при диетах для похудения. Это не только полезный, но и диетический суп.
Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта клетчатка – основная необходимость. Как только в меню будут включены бобовые, их успокаивающее действие проявляется мгновенно. Чечевица полезна при заболеваниях толстой кишки. Чечевица благоприятно влияет на синдром раздраженного кишечника.
Для веганов и вегетарианцев одним из лучших источников белка является культура, в которой растительные белки успешно заменяют животные, уравновешивая ряд процессов в организме, для которых нужен белок. Вот почему они часто полагаются на суп из желтой чечевицы, а также другие рецепты, например, котлеты из чечевицы.
Кроме того, порция полезного супа хорошо удовлетворит потребность в железе. Железо обеспечивает транспорт кислорода в организме, а он производит энергию, в которой мы нуждаемся, и поддерживает обменные процессы.