Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Польза шелухи красного лука

Польза шелухи красного лука

Kremena RikovaKremena Rikova
Начинающий
18
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пользя луковой шелухи

Каждый знает, что репчатый лук полезен для нас и хорошо этот овощ есть часто. Особенно красный лук, который, благодаря своим полезным свойствам, рекомендуется диабетикам. Его регулярное употребление регулирует уровень инсулина в крови, а это определенно хорошо для людей, страдающих от диабета.

Лук полезен – хорошо, но знаем ли мы, чем полезна шелуха красного лука? Уверены, что как только вы прочитаете этот текст, вы перестанете выбрасывать луковую шелуху!

В недавнем исследовании ученые доказали, что не только лук, но и его шелуха очень полезна. И поэтому не стоит его выбрасывать так пренебрежительно и беззаботно, а лучше его использовать. Шелуха красного лука содержит кверцетин – это антиоксидант, который регулирует кровяное давление. Тем самым, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Именно красный лук, а не обыкновенный, содержит это соединение в большем количестве. К тому же, кверцетин помогает в борьбе с раковыми заболеваниями. Он имеет противогрибковое, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Именно благодаря кверцетину, можно предотвратить образование полипов, различных вирусов и т.д.

Исследование, проведенное британскими учеными, установило, что шелуха красного лука содержит много диетической клетчатки и феноловых соединений, а также много других флавоноидов. Регулярное употребление шелухи поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с желудком, рака желудка и толстой кишки и даже ожирения.

Но как употреблять шелуху красного лука?

Шелуха красного лука

Знаем, что в сыром виде шелуха лука неприятна и негодна для употребления. Но как тогда ее употреблять, после того, как мы узнали, что она настолько полезна для здоровья?

Очистите лук, отделите шелуху и промойте. Положите ее в марлю, марлю с крупными ячейками или просто старый чулок, который порвался, и вы больше не будете пользоваться. Завяжите приготовленную таким образом сумочку с шелухой лука и добавьте в блюдо, которое готовите. Таким образом, вы извлечете кверцетин из лука, не добавляя в них неприятную шелуху. Когда то, что вы варите, будет готово, просто достаньте сумочку из кастрюли.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest