Арбуз содержит девяносто процентов воды, и именно это делает его популярным среди желающих похудеть. Он не только помогает растопить лишние килограммы, но и выводит токсины из организма.
Арбуз богат витаминами группы В, которые помогают нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей, а также витамином С, который укрепляет иммунитет и предотвращает раннее старение.
Кроме того, в арбузе содержится витамин РР, снижающий утомляемость, способствующий хорошему сну и хорошему настроению, а также фолиевую кислоту, незаменимую для беременных и кормящих женщин, а также для людей, желающих иметь лучшую память.
Полосатый плод содержит и другие полезные элементы – фосфор, кальций, железо и магний. Полезный арбуз очищает организм от лишнего холестерина, подтягивает мышцы, делает кожу более эластичной, стабилизирует артериальное давление и нормализует работу почек и печени.
Также в арбузе содержится калий, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Это очень полезно для хорошего пищеварения. На арбузной диете ежедневно употребляется около двух с половиной килограммов вместе с большим количеством сыра.
Нехорошо, чтобы такая арбузная диета длилась более трех дней, потому что организм будет испытывать острая нехватка ценных питательных веществ, которые содержатся в других продуктах питания.
Выбирая арбуз, внимательно присмотритесь к нему. Он должен быть блестящим и на нем четко отражаться солнечные блики. Не покупайте фрукты с малейшим дефектом – трещинами, вмятинами и гнилыми местами.
Стебель арбуза должен быть коричневым и сухим, но при этом оставаться упругим. Не покупайте арбуз без плодоножки. У самых сладких арбузов есть желтое пятно — именно здесь они коснулись земли и являются признаком того, что они созрели самостоятельно.
Не покупайте арбуз весом более семи килограммов, потому что, скорее всего, он такой большой из-за использования искусственных удобрений. После того, как вы купили арбуз, хорошо вымойте его с мылом и ополосните горячей водой.
Помните, что хорошо созревший арбуз плавает в воде, а зеленый тонет. Хорошо созревший плод разрезается с характерным звуком, выглядит как раскол, и в нем нет белых семян.
Выбрав вкусный и сочный фрукт, вы сможете добавлять его в самые разные рецепты с арбузом, в том числе в охлаждающие смузи и арбузные салаты. Обязательно попробуйте арбузный сорбет, символ каждого летнего сезона.
Узнайте также, как нарезать арбуз и почему полезно есть больше арбуза.