Трудно ответить, какая ягода самая ароматная, но малина, безусловно, будет среди главных претендентов. Этот небольшой фрукт, обладающий соблазнительным вкусом и неотразимым ароматом, одинаково популярен как в натуральном, так и в переработанном виде.
Малиновое варенье никого не оставит равнодушным. Аппетитное лакомство сразу вызывает воспоминания о детстве, о вкусе и запахе малинового варенья с блинами на завтрак или просто украденной ложкой из банки, ведь варенье из ароматных лесных ягод — это праздник для всех органов чувств.
Помимо неповторимого вкуса, сложно задаться вопросом, есть ли у этого деликатеса еще какие-либо преимущества и в чем они заключаются? Давно известно, какое искушение дает нашему организму малина, но по мере продолжения изучения этого продукта питания появляются новые факты о нем. Оказывается, малиновое варенье — сладкое лекарство от многих недугов.
Наиболее известным является жаропонижающее действие переработанной малины, вызывающее обильное потоотделение. Это связано с веществами, содержащимися в этом фрукте, которые обладают свойствами, схожими с аспирином, но не имеют его побочных эффектов.
Существует такое понятие, как сырое малиновое варенье. Речь идет о свеженатертых фруктах, смешанных с сахаром. Однако, чтобы быть уверенным в его подлинности, его необходимо приготовить дома. Он сохраняет все полезные витамины и минералы, которые в противном случае теряются при термической обработке.
Малиновое варенье влияет на процессы пищеварения, поскольку содержит клетчатку. Он также обладает легким слабительным эффектом и поэтому рекомендуется при проблемах с кишечником.

В состав этого варенья входит пектин, а это значит, что оно очищает организм, выводя соли тяжелых металлов.
Головная боль — очень распространенная жалоба. Его можно устранить с помощью малинового варенья, о чем свидетельствуют недавние исследования этого продукта.
Малиновое варенье содержит витамины группы В, витамин С и Р. При регулярном употреблении переработанного малинового продукта морщины появятся гораздо позже, а кожа долго будет выглядеть сияющей и свежей.
Имеются данные, что малиновое варенье рекомендуется при подагре, артритах, артрозах, мочекаменной болезни. Однако эффект не сильный и может использоваться в качестве поддерживающего средства.
Недавние исследования малины привели к обнаружению в ней особой кислоты. Доказано, что он останавливает рост опухолевых клеток и предотвращает их появление. Он сохраняется при термической обработке и также оказывает свое действие в малиновом варенье.
С осторожностью употреблять это вкусное сладкое лакомство следует только беременным женщинам на последних месяцах беременности, кормящим матерям и детям до 3 лет из-за повышенного содержания фолиевой кислоты.
Чтобы максимально использовать преимущества вкуснейшего варенья, ознакомьтесь с нашими двумя предложениями: рубиновое малиновое варенье и силт - шведское малиновое варенье.