Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Сорбат калия - польза и вред

Сорбат калия - польза и вред

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Консерванты в продуктах

Чтобы выяснить, является ли сорбат калия вредным, нам нужно начать с того, где мы можем его найти, для чего мы его используем и каковы наиболее распространенные продукты, которые его содержат.

На этикетках продуктов вы можете найти сорбат калия под названием E 202 - это пищевая добавка, которая классифицируется как консервант.

Производство вина

Фактически, этот консервант запрещен для использования в Австралии, но во многих странах он присутствует на значительной части этикеток продуктов питания - он одобрен для использования в Европейском союзе. Его основная цель - предотвратить появление плесени и развитие различных микробов или грибков.

Вы можете найти E 202 в следующих продуктах - майонез, соленья, колбаса, разные виды сыра и фруктовые соки, полуфабрикаты, кислое молоко и другие пищевые продукты. Он часто используется в виноделии, а также в приготовлении квашеной капусты.

Часто сорбат калия можно найти в косметике, в шампунях, гелях для душа, кремах - его используют в качестве заменителя парабенов. Сорбат калия добавляется в вино, когда ферментация завершена - цель E 202 - остановить ферментацию напитка в будущем.

Консерванты соленья

При добавлении в соленья, включая квашеную капусту, целью консерванта является процесс остановки соленья.

В общем, сорбат калия продлевает срок годности продуктов. И несмотря на все преимущества использования сорбата калия, есть ли что-то тревожное в его использовании? Вредит ли сорбат калия нашему здоровью?

Существуют приемлемые уровни E 202, используемые для производства вина, солений и всех других продуктов, содержащих его. Другими словами - если они соблюдены, опасности для нашего здоровья нет. Он также считается нетоксичным, если, конечно, правильно использовать с правильной дозой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest