Запеченная тыква обладает множеством полезных свойств, которые помогают человеку поддерживать свое здоровье в идеальном состоянии, она содержит необходимые организму аминокислоты и витамины.
Витамин Е, содержащийся в тыкве, активно стимулирует функции половых желез, а также омолаживает организм, защищая его от преждевременного старения.
Польза тыквы огромна, так как она содержит ряд важнейших микроэлементов, к которым относятся магний, калий, кальций, фосфор и натрий.
Этот природный дар содержит большое количество витамина А, С, витаминов группы В – В1, В2, В12, а также витамина РР. Одним из самых ценных витаминов в составе тыквы является витамин К, который отсутствует в других фруктах и овощах.
Недостаток этого витамина вызывает кровотечения из носа, десен и хуже всего – во внутренние органы. Все это делает тыкву незаменимым продуктом.
Тыква чрезвычайно полезна при кожных заболеваниях и для профилактики нарушений зрения, например куриной слепоты. Наличие витаминов группы В в тыкве помогает при заболеваниях нервной системы.
Высокое содержание калия предотвращает заболевания сердца и сосудов. Чтобы сохранить в тыкве максимальное количество полезных веществ, ее следует не варить, а запекать.
Польза оранжевого чуда проявляется только при правильном приготовлении тыквы. Употребление запеченной тыквы помогает вывести шлаки и и солей натрия из организма также наблюдается выраженный слабительный и мочегонный эффект.
Это чрезвычайно полезное свойство тыквы, особенно для людей, страдающих лишним весом. Незаменима запеченная тыква и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
При заболеваниях желудка и желудочно-кишечного тракта тыкву рекомендуется есть только жареной. Вкусная запеченная тыква, помимо того, что чрезвычайно полезна, содержит ничтожное количество калорий, что делает ее незаменимой для осенних диет или для людей, беспокоящихся о наборе лишних килограммов.
Это вкусный и полезный десерт для детей разного возраста. Украсьте кусочки тыквы желейными конфетами, чтобы малыши ели тыкву с удовольствием.
Обязательно попробуйте запеченную тыкву с грецкими орехами и запеченную тыкву с медом. Экспериментируйте, дайте волю воображению! Рецептов с тыквой - великое множество!