Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить тыкву в духовке

Как приготовить тыкву в духовке

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тыква

Тыква - кладезь полезных веществ, необходимых организму. По этой причине тыква должна быть частью вашего рациона, если вы придерживаетесь здорового питания.

Некоторым людям не нравится вкус тыквы, но если ее приготовить правильно, она может быть настоящем кулинарным шедевром. Тыква сохранит свои полезные качества и будет очень вкусной, если ее запечь в духовке.

Сладкая тыква в духовке

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Приготовить сахарный сироп - в 500 мл воды добавить 200 г сахара. Когда сироп закипит, бросить кубики тыквы и варить 5-7 минут.

Вынуть шумовкой, выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут. Готовую тыкву посыпать сахарной пудрой и корицей.

Тыква с сахаром в духовке

Запеченная Тыква

Тыкву очистить от семян, нарезать крупными кусками, выложить на противень, налить небольшое количество воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вынуть из духовки, посыпать сахаром и вернуть в духовку на 10 минут. Если готовая тыква недостаточно сладкая, можно подать ее с медом.

Тыква с приправами в духовке

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Натереть каждый ломтик или кубик розмарином или базиликом. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовуюа тыкву залить сливками, подать как второе блюдо или в виде гарнира к мясу или морепродуктам.

Тыква с яблоками в духовке

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Тыкву и яблоки перемешать, посыпать сахаром, Завернуть в фольгу. Запекать в течение 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Из тыквы и яблок можно приготовить вкусный десерт для гурманов. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить тыкву и яблоки в глубокую кастрюлю, добавить небольшое количество воды, тушить 10 минут на медленном огне.

Снять с плиты, охладить. Отделить желтки яиц в расчете 3 яйца на 1 кг тыквы с яблоками. Взбить желтки с сахаром по вкусу.

Белки взбить до устойчивых пиков.

В остывшую смесь добавить желтки, перемешать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, залить белками. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подать десерт остывшим.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest