Тыква это растение, которое относится к т.наз. плодовым овощам. Любимый десерт молодых и взрослых, она исключительно полезна. Перед тем как решить выращивать тыкву, надо прежде всего выбрать подходящее для этой цели место. Тыква растет в теплых и защищенных от ветра местах. Выбранная почва должна быть богата питательными веществами, хорошо удобренными предыдущей культурой.
Почва культивируется осенью. Начинается с уничтожения сорняков, затем проводится глубокая вспашка - на 30-35 см. Это способ внести навоз, фосфорные и калийные удобрения.
Весной снова нужно обработать почву, что приводит к хорошему тепловому и воздушно-газовому режиму в почве. Для этого ее надо культивировать 1-2 раза на глубине 12-14 см, не переворачивая почвенный слой, и импортируя 25-30 кг аммиачной селитры на гектар.
Посев тыквы производится в конце апреля, когда температура почвы на глубине 10 см достигает 14 ° C. Следует также рассмотреть возможность заморозков и избежать возможности их воздействия на те растения, которые уже появились.
Делаем ямки с помощью мотыги размером 40-50 см. В каждой из них высевается 5-6 семян. Размещаем на этажах, т.е. половину сеем на меньшей глубине остальных. Для лучшего и более быстрого роста рекомендуется практиковать севооборот.
Севооборот это предварительное выдерживание в прохладной воде (28-30 ° С) в течение 10-12 часов. Для одного акра вам понадобится около 300-500 семян.
После накопления было бы хорошо внести удобренный навоз на гнезда, чтобы сохранить влагу и держать поверхность всегда рыхлой. После посева семян необходима регулярная обработка почвы, такие как копание и полив, а также борьба с сорняками.
Первое окучивание тыкв нужно сделать после появления первого листа, а второе - до того, как растения полностью развили боковые ветви. Когда растения образуют 2-3 листа, их пересаживают и прореживают, оставляя 1 растение на ямку.
Даже если у вас не будет достаточно времени для поливания тыквы регулярно, не волнуйтесь - у них хорошо развита корневая система и отличная способность использовать влагу из нижних слоев почвы.
Урожай собирают в конце сентября, до сильных осенних дождей, когда листья начинают гореть. Плоды съедобны после того, как их оставить на солнце на 20-25 дней после отрыва. Это улучшает их качество и хранение.