Bonapeti.ru»Статьи»Огород и Сад»Питательная ценность и польза семени сорго

Питательная ценность и польза семени сорго

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
8
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Семена сорго

Семена сорго у нас не очень известны, но благодаря полезным и очищающим организм свойствам, они становятся все более популярными. Фактически, это род травяных злаков семейства Мятликовых, которые насчитывают более 70 сортов. Эти культивируемые сорта сорго используются в пищевой промышленности и кулинарии. Соцветия называют метелками, а семена – зерновым сорго.

Растение содержит исключительно важные витамины, кальций, магний, железо, витамин C и другие - причем в достаточно большом количестве.

Эти семена можно использовать для приготовления каш и кремов, а также в народной медицине – наличие таких полезных веществ в семенах сорго означает только одно – они лечат много болезней.

Этими семенами можно лечить в основном болезни печени. Связано это с тем, что вещества, которые содержатся в ростках семейства сорго, помогают удалять из организма токсины. Есть сотни рецептов лечения цирроза печени и других коварных болезней почек.

Благодаря современности, семена сорго – легкодоступны. Их можно найти в любой аптеке, специализированном магазине и даже в некоторых супермаркетах. Цена зависит от различных поставщиков, но в среднем они стоят около 100 рублей. Если закажите их через интернет, получится еще дешевле.

Семена сорго можно употреблять запеченными в духовке или в более распространенном виде – в виде отвара, подобно чаю. Семена сначала нужно оставить отстояться и прорасти. Затем их можно смешать с водой.

Сорго – культура, которая произрастает в основном в Африке, Центральной Америке, Южной Азии. Несмотря на это, как написано выше, достать семена сорго у нас очень просто. Нам остается только ими воспользоваться.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest