Даже здоровые люди должны следить за своей печенью, поскольку этот орган пропускает через себя все вредные вещества из пищи и напитков. Даже кажущаяся полезной пища может содержать пестициды, токсичные для печени.
Некоторые из этих веществ не выделяются, а накапливаются в печени. С течением времени это ведет к печеночной недостаточности.
Например, неконтролируемое употребление НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов) может вызвать цирроз печени. Алкоголь, фастфуд, жареная и жирная пища также убивают печень. Вот почему важно не только соблюдать диету, но и регулярно очищать печень.
Тыква
Тыква богата волокнами, фолиевой кислотой, витаминами B1 и B2.
Восстанавливает работу гепатоцитов, нормализуя их обмен веществ. предотвращает высвобождение клеток печени и восстанавливает уже поврежденные гепатоциты. Восстанавливает антитоксические свойства печени. Оказывает желчегонное действие и стимулирует почки. Поэтому тыкву должны включить в рацион люди, которые переболели гепатитом A. Выпивая 150 мл тыквенного сока каждый день на протяжении 4 месяцев, вы существенно улучшите функцию печени.
Квашеная капуста и морковь
Квашеная капуста и морковь способны выводить токсины из печени. Квашеная капуста также является лидером по содержанию витамина С. Ее полезно использовать для повышения иммунитета.
Мед
Мед нормализует метаболизм триглицеридов в организме, уменьшая таким образом нагрузку на печень. Особенно полезен мед с тыквой. Идеальный вариант – смесь 150 мл сока тыквы с ложкой меда. При ежедневном потреблении в течение 4 месяцев печень очистится и начнет выздоравливать.
А чтобы мы были вам полностью полезны, попробуйте эти отвары для очищения печени, экстракт для очищения печени или выберите некоторые из этик детокс-напитков.