Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Какие продукты полезны для печени?

Какие продукты полезны для печени?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Какие продукты полезны для печени

В беспокойном образе жизни мы очень часто нагружаем печень не только плохим настроением и негативными эмоциями, но и всевозможными вредными продуктами и алкоголем.

А вот как о ней заботиться и какие продукты полезны для нашей печени, мы узнаем в следующих строках.

Полезные продукты для печени

1. Тыква

Тыква полезна для нашей печени, независимо от того, как ее готовят – вареную, запеченную тыкву, в виде каши, конечно же тыквенный крем-суп, тыквенные семечки, которые едят сырыми.

2. Овощные супы

Они должны быть вегетарианскими или иметь основу на мясном бульоне.

3. Нежирное мясо

Рыба

Это курица, индейка, телятина, и их следует готовить на пару или запекать без жира.

4. Нежирная рыба

Это треска, белая рыба, карп, форель - их следует запекать или готовить на пару.

5. Творог

Творог свежий, жирностью менее 2%, а также айран и йогурт.

6. Полезные каши

Помогают печени также гречневая каша, овсяная, пшенная и кукурузная мука.

7. Полезные жиры

Оливковое масло полезно для печени

Из жиров растительного происхождения рекомендуется оливковое масло холодного отжима.

8. Свежие овощи

Для печени также полезны различные овощи, которые можно есть вареными или сырыми, например, салат, заправленный оливковым маслом и лимоном.

9. Сухофрукты

Курага и изюм.

10. Кисель

Желе, кисель, пудинг.

11. Цельнозерновой хлеб

Рекомендуется цельнозерновой хлеб, слегка запеченный.

12. Народная медицина для печени

Очистить печень можно рецептами народной медицины. Отвары шиповника и ромашки отлично подходят для детоксикации печени. Можно отварить свеклу до мягкости и пить полученный пар по 3/4 стакана несколько раз в день в течение 2 недель.

Квашеная капуста полезна для печени

Волокна кукурузы также благотворно влияют на печень. Их также пьют в виде отвара, но время его употребления больше – пить его необходимо в течение 6 месяцев.

Полстакана рассола квашеной капусты смешать с таким же количеством натурального томатного сока. Эту смесь пьют трижды в день после еды в течение 2 недель.

Свежевыжатый сок из свежих овощей – моркови, петрушки, сельдерея – также рекомендуется для здоровья печени. Этот сок пьют каждое утро натощак в течение 1 месяца.

Узнайте больше об очищении печени и продуктах, вредных для печени.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest