Bonapeti.ru»Статьи»Питание при проблемах со здоровьем»Полезные супы при гастрите и больном желудке

Полезные супы при гастрите и больном желудке

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Суп при гастрите

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, и чаще всего его причинами являются стресс и плохое питание.

Если вы страдаете от этого заболевания, то должны быть осторожны с тем, что вы едите, и лучше всего полностью изменить свое меню, включив продукты, которые снижают кислотность в желудке и не раздражают слизистые оболочки. Вот несколько полезных и вкусных идей.

Овощной крем-суп

Необходимые продукты: 2 лепестка свежего базилика, 300 г картофеля, 120 г кабачков, 250 г моркови, 400 мл овощного бульона, соль.

Необходимые продукты для пюре из перца: 1/2 ч. л. свежего тимьяна, 1 жареный красный перец, 50 г томатной пасты, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 печеный красный перец, соль.

Способ приготовления: крупно нарезать овощи и залить овощным бульоном. Добавить базилик и дать ему кипеть на плите около 20 минут. Измельчить в блендере овощи вместе с бульоном и посыпать солью.

Пюре из перца готовится так: все овощи надо мелко нарезать и измельчить в блендере. Затем добавить тимьян, оливковое масло и соль.

Крем-суп подается в мисках, украшенный перцем-пюре и мелко нарезанным тимьяном.

Картофельный крем-суп при гастрите

Диетический куриный суп

Необходимые продукты: 1⁄2 куриной грудки / без кожи, 2 моркови, 1 лук, 2 помидора, 1 зеленый перец, 1/2 стакана консервированной кукурузы, петрушки, черного перца, 1 кубик бульона, 1 яйцо, 2 столовые ложки йогурта или лимонного сока.

Способ приготовления: отварить мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Нарезать остальные овощи. Помидор нужно очистить заранее, чтобы не раздражать желудок. Высыпьте их в кипящую воду, в которой варилась куриная грудка, добавив и концентрированный кубик бульона.

Как только овощи станут мягкими, вернуть курицу обратно в кастрюлю. Добавить перец и соль и за пять минут до снятия супа с огня, затем добавить заправку из взбитого яйца и молока.

Постоянно помешивать, что бы не свернулась заправка. Подайте суп, добавив к нему ложку рубленой петрушки.

Осторожно: в случае больного желудка и изжоги, уменьшите специи до минимума, уменьшите остроту супа!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest