Самыми деликатными участками позвоночника являются межпозвоночные диски - естественные амортизаторы, которые защищают позвоночник, распределяя большую нагрузку.
Эти диски должны быть хорошо поддержаны. Более того, у них тонкие сосуды к ним, которые легко забиваются любым мусором крови. Ядро межпозвоночного диска состоит из особых белков, называемых гликозоамино-гликанами - GAG. Они могут мгновенно впитать воду и мгновенно выпустить ее.
Таким образом они выдерживают нагрузку. Эти ГАГ образуются из аминокислот, содержащихся в мясе, рыбе, молоке, сыре, твороге. Растительные белки не могут полностью заменить их.
Таким образом они выдерживают нагрузку. Эти ГАГ образуются из аминокислот, содержащихся в мясе, рыбе, молоке, сыре, твороге. Растительные протеины не могут полностью заменить их.
Если вы отказались от мяса, это не значит, что вам следует отказаться от овощей, наоборот. Ешьте много видов овощей и свежих фруктов. Ешьте сладкое, даже если это запрещено диетологами.
Глюкоза быстро попадает в кровоток и немедленно снабжает энергией межпозвоночные диски. Таким образом, они могут быстро использовать важные для ГАГ аминокислоты.
Хорошо, что получать сахара не из белого сахара, а из меда, фруктовых соков и сладких фруктов. Ешьте и жиры - и они полезны. Для хорошей работы дисков также необходимы витамины из группы витаминов A, D, E и K. Эти витамины очень легко усваиваются, если в вашей пище есть жир. Так что не выбрасывайте со стола весь жир.
Употребляйте в основном на растительные масла, такие как кукурузное, рапсовое, арахисовая паста. По мнению диетологов, они намного полезнееподсолнечного масла, и даже оливкового масла. Когда вы добавите эти продукты в меню, у вас не будет проблем и болей в позвоночнике, вы станете гибким и подвижным.