Мнения об употреблении яйц противоречивы. С одной стороны, они являются ценным питательным источником белка, с другой - источником вредных жиров, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.
Хотя это так, яйца на самом деле содержат холестерин и насыщенные жиры, но если их принимать в нужном количестве, они превращаются в настоящую полезный завтрак или обед.
Яйца являются источником натрия, магния, калия, белка, ниацина, фосфора, железа, цинка, витамина D и витамина B, а также нескольких полезных кислот.
Согласно последним исследованиям, пищевой холестерин не представляет опасности для здоровья или одной из потенциальных проблем с сердцем, поэтому употребление в пищу яиц - это не то, что может угрожать вашему здоровью.
Несколько фактов о яйцах:
В яйце содержится около 180-300 мг холестерина; он содержится только в желтке.
Яичный белок не содержит холестерина. Рекомендуемая доза холестерина в день составляет около 300 мг.
Вывод заключается в том, что яйца полезны в умеренных количествах и не нужно переусердствовать.
В рамках здорового и сбалансированного питания рекомендуется употреблять одно яйцо в день 3-4 раза в неделю.
Яйца, приготовленные с беконом, рафинированной мукой, продуктами с высоким содержанием сахара, обработанные продукты и продукты, содержащие транс-жиры, могут только навредить здоровью и повысить риск сердечных проблем и диабета.
Дети могут потреблять одно яйцо в день, а людям, страдающим от высокого уровня холестерина, следует употреблять не более трех яиц в неделю.
Мы не должны забывать, что этот продукт особенно рекомендуется для людей, которые занимаются спортом. В основе многих протеиновых коктейлей лежат яйца.
Кроме того, яйца входят в состав многих диет, поскольку они быстро насыщают организм и надолго устраняют чувство голода. Поэтому мы не могли твердо классифицировать их как вредную пищу.
Яйца определенно приносят пользу здоровью человека, если вы употребляете их умеренно!