Если вы хотите включить больше питательных веществ в ваш рацион, по возможности добавляйте в блюда авокадо.Только в 28 граммах авокадо содержится много полезных жиров, клетчатки и белка.
Доказано, что употребление авокадо благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на контроль веса и замедляет старение.
Вот некоторые из наиболее интересных способов добавления авокадо в свой рацион:
1. Авокадо со специями: самый простой способ насладиться авокадо - это посыпать его солью и перцем. Вы можете добавить другие специи на свой вкус, такие как паприка, бальзамический уксус или лимонный сок.
2. Фаршированный авокадо: если вы хотите приготовить питательный завтрак, включите в свой режим питания авокадо. Можно фаршировать его яйцами и запечь. Хорошая идея приготовить в духовке авокадо, фаршированное беконом, свежей зеленью и специями, такими как петрушка, перец чили и соль.
3. Омлет с авокадо: добавьте немного кубиков авокадо в омлет. Перед добавлением авокадо убедитесь, что яйца наполовину поджарены, чтобы они пригорели. Можно посыпать омлет тертым сыром, солью и черным перцем по вкусу.
4. Бутерброд с авокадо: можете заменить сливочное масло и маргарин на авокадо. Обжарить ломтик хлеба в тостере и смазать его авокадо. Это добавит дополнительные витамины и минералы в ваш рацион.
5. Гуакамоле: одно из самых известных мексиканских блюд. Можно приготовить гуакамоле только с авокадо, зеленью и специями, но если сочетать его с кукурузой, ананасом, брокколи или киноа, вкус будет более насыщенным.
6. Использовать авокадо вместо майонеза: положить авокадо вместо майонеза, если хотите приготовить салат из тунца, курицы или яиц.
7. В салатах: дополнительные калории здоровых жиров и клетчатки, которые авокадо добавляют в ваш рацион, помогут насыщению и снижению потребляемых калорий. Так как салаты - низко калорийные, вы можете обогатить их, добавив авокадо.
8. В супах: можно приготовить суп из авокадо или добавить авокадо в другие супы, например, в куриный.
9. В качестве замены сметаны: можно, например, приготовить запеченный картофель, а вместо сметаны полить его пюре из авокадо и присыпать тертым сыром.
10. Суши с авокадо: Суши - основное блюдо японской кухни, обычно приготовленный из рыбы или мидий. Авокадо является одним из наиболее важных ингредиентов при приготовлении блюда, потому что оно оставляет приятное послевкусие. Можно использовать его как начинку или просто покрыть им готовые суши роллы.
11. Жареное на гриле авокадо: разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Сбрызнуть лимонным соком, очистить половинки от кожуры и смазать их оливковым маслом. Выложить авокадо срезом вниз на гриль и жарить 2-3 минуты.
12. Маринованное авокадо: очень вкусный продукт. Налить в кастрюльку небольшое количество белого уксуса, стакан воды и насыпать столовую ложку соли. Затем поставить кастрюльку на плиту и дать ей покипеть. Вылить готовый маринад в банку и добавить три кубика авокадо. Положить в банку соленые огурчики, закрыть и оставить на несколько дней, прежде чем их пробовать.
13. Гарнир к картофелю фри: можно приготовить совершенно новое блюдо, для этого выложите кубики авокадо на картофель фри.
14. Топпинг: авокадо может быть отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам и даже пицце. Мексиканские блюда, такие как тако и начос, также вкуснее с авокадо.
15. Смузи: смузи может быть питательной заменой одного приема пищи. Чтобы сделать его разнообразным, добавьте авокадо, капусту, банан, ананас или лесные ягоды. Если вам нужно больше белка, можно добавить кислое молоко.
16. Мороженое: мороженое из авокадо может быть гораздо полезнее и питательнее, чем обычное мороженое. Его можно приготовить из авокадо, лимонного сока, молока, сливок и сахара.
17. Дрессинг для салата: дрессинг из авокадо имеет не только гладкую консистенцию, но и насыщенный питательными веществами вкус.
18. В десертах: авокадо можно использовать вместо жира, сливочного масла и яиц для выпечки. Это отличная альтернатива для вегетарианских блюд.
19. Хлеб: по аналогии с хлебом из бананов, только вместо бананов используют авокадо.
20. Хумус: обычно его делают из нута, и он богат питательными веществами. Добавление авокадо в этот рецепт может увеличить содержание клетчатки и полезного жира в блюде.
21. Соусы для пасты: овощи, которые вы можете использовать, чтобы эти соусы хорошо сочетались с авокадо: помидоры, сыр, кукуруза. Они придадут пасте приятный и законченный вкус.
22. Блинычики: Известно, что в них много углеводов, но добавленное авокадо дополнит их питательными веществами, витаминами и минералами.
23. Напитки: авокадо также можно использовать для приготовления великолепных коктейлей, таких как Маргарита, Дайкири или Мартини.