Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Что будет, если съесть хлеб с плесенью?

Kristina BonevaKristina Boneva
Помощник Повара
510
хлеб с плесенью

Большинство людей знают, что плесень содержит пенициллин. Когда на еде появляется плесень, всегда найдется тот, кто скажет: "Ешь смело. Что такого? Это пенициллин."

Действительно ли так безопасна плесень для употребления? Ответ: определенно НЕТ, или только не плесень на хлебе. Что нельзя сказать в отношении некоторых специфических видов сыра, таких как бри, камамбер и горгонзола, которые, благодаря присутствующим в них бактериям, являются деликатесом.

Если плесень возникает на других продуктах, то продукт становится испорченным, токсичным и несъедобным. Следует знать, что плесень бывает разных видов и большая их часть не пригодна к употреблению.

Рассмотрим, например, хлеб, который присутствует на столе каждой семьи. Эксперты советуют выбрасывать весь хлеб, даже если на нем появилось всего одно пятно плесени.

Причина скрывается в грибках, которые невидимые человеческому глазу очень быстро распространяются на весь продукт. Плесень, проще говоря, вид грибка зеленого, коричневатого, черного, серого цвета. Еще до употребления продукта, зараженного плесенью, можно почувствовать ее неприятный запах.

употребление хлеба с плесенью

На некоторых продуктах питания плесень можно убрать ножом, но для хлеба это не рекомендуется. Даже если отрежете пораженную часть, вы не будете уверены в том, что полностью избавились от грибка. Плесень любит теплую и влажную среду и быстро растет в ней, оставаясь невидимой для человеческого глаза.

Употребление хлеба с плесенью может вызвать аллергию, неполадки с желудком и даже разрушить иммунную систему. Эта плесень может быть не только токсичной, но и канцерогенной.

Специалисты рекомендуют не употреблять хлеб, который лежал в запотевшей упаковке, так как теплая и закрытая среда идеальна для развития грибка. Искусственные добавки и консерванты, используемые при производстве хлеба, также способствуют развитию плесени.

Если есть возможность, выпекайте домашний хлеб на закваске, который в меньшей степени подвержен поражению плесени и намного полезнее и вкуснее.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest