Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Знаете ли вы, что происходит, если кипятить воду повторно?

Знаете ли вы, что происходит, если кипятить воду повторно?

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Знаете ли вы, что происходит, если кипятить воду повторно?

Как часто мы забываем, что чайник уже долгое время кипел, и вода в нем остыла, поскольку не можем оторваться от своего любимого сериала? Включаем снова и опять кипятим воду в чайнике.

Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?

Это важное для всех нас знание, но ему не учат в школе. Когда вода закипает, ее состав изменяется, и это абсолютно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и испаряются. В результате кипяченая вода становится безопасной для питья.

Что происходит, если вода снова закипает?

Но когда вода снова закипает, ее состав изменяется – ухудшается. В этом случае в воде начинают образовываться вредные компоненты.

Эти компоненты включают мышьяк, нитраты, фторид. Кроме того, после повторного закипания полезные минералы могут пичинить вред. Например, соли кальция могут способствовать появлению камней в почках и камней в желчном пузыре.

Разрушительные эффекты многократного кипячения воды

Мышьяк

1. Мышьяк

По данным ВОЗ, самый большой вред от питьевой воды связан с мышьяком. Мышьяк в воде может вызвать отравление. И еще – мышьяк может медленно, но верно накапливается в теле и вызывать необратимые физические эффекты. Потенциальные риски мышьяка включают периферическую нейропатию, желудочно-кишечные расстройства, поражения кожи, сахарный диабет, проблемы с почками, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

2. Нитраты

Нитраты встречаются везде, в том числе в почве, воде и воздухе. Но они принимают опасную форму, если употреблять из в большом количестве и под воздействием термической обработки. Высокие температуры превращают нитрат в нитрозамин, который является канцерогеном. Нитраты могут вызывать лейкемию, рак толстой кишки, проблемы с мочевым пузырем, яичниками, желудком, поджелудочной железой и риск рака пищевода.

Повторное кипячение воды

3. Фтор

Фтор – очень противоречивое вещество. Но большинство ученых все еще верят, что он может представлять угрозу здоровью. Когда вода закипит, некоторые соединения фтора превращаются во фторид.

Гарвардский университет собрал данные 27 исследований, проведенных по этому вопросу за последние 22 года. Был сделан вывод, что фторид имеет отрицательный неврологический эффект на детей и даже может замедлить интеллектуальное развитие у новорожденных! Результаты исследования опубликованы в журнале Environment Health Science. Из них ясно одно: фторид снижает коэффициент интеллекта у детей. Для женщин это тоже опасно, поскольку ведет к бесплодию.

Поинтересуйтесь - опасен ли фтор в минеральной воде и что нужно знать о фторе в зубной пасте?

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest