1. Улучшение пищеварения
Имбирь содержит витамины А, В6 и К, которые улучшают всасывание питательных веществ стенками кишечника. Действует как бальзам, так как его эфирные масла защищают слизистую оболочку желудка и тем самым предотвращают образование гастрита и язв.
2. Устраняет тошноту
Имбирь стимулирует работу желчного пузыря, регулирует секрецию желчи, тем самым избегает раздражающего желудочного рефлюкса, вызванного избыточной кислотностью. Уксусные экстракты и содержание этанола регулируют спазмы желудка. Имбирь успешно борется с морской болезнью и в небольших дозах может быть полезным беременным женщинам.
3. Снимает боль в мышцах и суставах
В качестве мощного противовоспалительного средства, имбирь уменьшает боль и отеки у людей, страдающих артритом и болью в мускулах.
4. Предотвращает насморк и инфекции
Имбирь Разрыхляет слизь, помогает очистить бронхи, успокаивает дыхательные пути. Обладает антисептическим и противовоспалительным действием, помогает бороться с ангиной, фарингитом и трахеитом. Оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, предотвращая инфекции и облегчая их заживление.
5. Ускоряет обмен веществ
Корень имбиря обладает термогенным действием. Повышая температуру тела, активизирует сосудорасширяющие процессы, пищеварение и стимулирует работу печени. Он обладает способностью ускорять обмен веществ, стимулировать большее потребление калорий и, таким образом, способствует снижению веса.
6. Помогает при отеках и борется с целлюлитом
Имбирь стимулирует лимфатическую систему и контролирует застой жидкости, действуя как мочегонное средство, которое предотвращает образование целлюлита.
7. Улучшает кровообращение
Действуя как дилатантная жидкость, он помогает и стимулирует кровообращение. Улучшает здоровье кровеносных сосудов.
8. Имбирь- источник энергии
Богатый витаминами С, А, Е и антиоксидантами, корень имбиря действует как тонизирующее средство и и помогает при состоянии усталости и истощения. Используется как пряность, облегчая усвоение питательных веществ, полезных для нашего организма.
Тертый имбирь можно использовать в ваших любимых блюдах. Добавьте его в конце приготовления, чтобы придать приятный вкус и свежесть блюду. Имбирь используют в сладких и соленых блюдах, также хорошо он подходит для приготовления прохладительных напитков или травяного чая.
Если вы не можете найти свежий имбирь, можно использовать небольшое количество сухого молотого имбиря.